ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板低生孩子不能麻醉

从哪里说起呢,不如随意一点先聊些关于生孩子的事情
30周开始体重已然控制不住,不管如何不吃米面糖,体重都在增加,而且每天增加,穿娃爸的外套,超过娃爸的体重,非常真实。事实上指标正常,不需要过多担心产后恢复的事情(至少我生完娃如同被掏空,除了宝宝,胎盘,羊水,自己也丢失非常多水分,体重每天都在下降)
孕36W产检,医生突然说可能会提早生,建议准备好,很多妈妈孕晚期血红蛋白都下降了,而我还没有缘由的肝功能和血小板都出现异常,关于血小板的事情还专门检查,孕期比较特殊也不建议干预,花生皮泡水,哈哈,总之无果
38W的某天跟娃爸聊起,该不会就是这周五吧,还能多两天假期,就是这样一句不痛不痒的玩笑,38W+3D,就是一个周五
与往常一般,在家待产的我出门溜达,回家休息,空了还在妈妈群聊起生娃的预兆,结论如果真的要生了自己一定会知道的,我想妈妈们都特别能够感同身受
确实这天早晨见红,宫缩偶有,再无其他,心里以为还有一周左右,傍晚情况开始变得有点微妙,但并不明显,不太确定的我还用APP做了记录,痛感不明显也不强烈,我还能淡定的打电话给娃爸,我说的是下班回家我们吃过饭就去医院吧,可能要生了。但最后我并没有吃饭,没有像经验之谈中说的储备好能量
产程进行的很快,当我觉得宫缩规律之后(大概19:30),间隔时间也逐渐缩短,是的,很快我便痛的站不起来,这个时候还没出门,去医院大概需要40分钟,我们到医院门口21:24,入口耽搁了几分钟之后到了急诊室大门,保安看到我下车,隔很远就开好门,宫缩的时候痛的根本不能肚子站立更别说迈步,他等在那边没有催促没有不耐烦,心里面很暖,来不及去说谢谢。急诊室检查,医生说已经开2指了,问我羊水破了知不知道,说完不知道之后突然哗啦啦一股热流,我听到医生联系人过来推我去产房,叮嘱直接去产房,说很快了。但是我并没有去产房,而是去的待产室(对的,待产室是多人一间),助产士很快来检查并询问是否要导乐和陪产,答要;告知收费,答确认;要求无痛,麻醉师很快过来,告知血小板低不能麻醉(血小板71,正常值101~320),答有综合医院的检查单子,告知按标准不行。来不及纠结已开4指,进产房,听导乐指挥,最后随着一股热流的同时肚子突然一塌,问导乐怎么了,答生好了,就是这样在一个疑问中结束了,23:00宝宝降生,导乐开玩笑说要是来的晚点可不得生路上
继续说,接着是宫颈缝合术,会阴缝合术,在我看来这才是让我难以忍受的疼痛,因为没有无痛,缝合,对的就是生逢,医生很理解的说坚持一下,实在受不了叫两声,总之熬过去了
其实整个过程我沉浸在万一顺转剖不能麻醉怎么办,最后也是导乐解开了我的疑虑,告知麻醉等级升级而已,而且产程顺利,要有信心,不会转剖,不要去担心没有的事情,我很感谢她,一个年轻漂亮的妈妈,我忘了她的模样,忘了她的姓名,但记得她的鼓励记得她的暖心,也记得每个医护的耐心
总结一下,生孩子的过程有可能是最无助最狼狈最不堪的时刻,但也是最无惧无畏的时刻(怕也没办法)。我想一定会有妈妈生之前担心碰到男医护(事后你会知道这只不过是庸人自扰),相信我医护不论性别,你来不及考虑来不及在乎来不及介意,你会迫切的需要他们。如果你不记得拉马泽呼吸法就用深吸气深呼气替代,亲测管用。恐惧和苦难都是肯定的,但要保持冷静,不要哭喊(没有任何帮助甚至会破坏节奏而且透支体力,当然也会传递负能量,医护也会不喜欢,总之对自己没有好处)。孕期的你可以翻一翻《听段涛聊孕事》,我看了,能解压能解惑,足矣
关于我自己,生完之后,血红蛋白,肝功能,血小板都逐渐恢复正常,前两周还在为之奔走,当然血红蛋白只回升到下限。可能有人觉得产程很短很顺利,也有人知道其中的艰难和苦楚(第一周下不来床,第二周仍然迈步艰难,感觉自己是个废人),整个孕期体重增加38斤,所幸的是,宝宝健康且妈妈没长妊娠纹,无刻意减肥也基本恢复如初
无论如何,祝妈妈们好孕,祝我们的天使健康

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~