ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

突发性血小宝减少性紫癜

突发性血小宝减少性紫癜
宝宝终于可以打疫苗了。现在写给大家看看

宝宝发病

小宝11个半月多2017年12月22日晚上宝宝磕到头了起了个大包,我没在意,想着小孩子好得快的。可是23号晚上发现宝宝额头没好,脖子上出现紫色黄豆粒大小的斑点三个,身上也有几个点。24号早上带去苏州大学附属儿童医院园区院。到医院我们本来要挂皮肤科导诊台让直接挂了血液科,很巧挂上了专家号胡主任的号。上午10点多拍到门诊,胡主任看到了立刻就说让我们先检查血常规,然后住院。我们验完血常规回去看诊胡主任就立刻给安排床位,打了好几个电话才有床位。小宝血常规检查血小板值只有7 医生告诉我们孩子是紫癜,我和爸爸蒙圈了。

宝宝治疗

下午我们刚住进去好多医生有马上给孩子抽血,有医生告诉我这病的缘由和危险的,怎么护理的。孩子哭得很我太无助了这过程太心酸了,不写了。立刻徐主任过来看了下孩子和检测报告,就给孩子输了丙球蛋白。血库暂时没有血小板。第二天孩子血常规显示宝宝血小板没有上去,只有3 小宝全身都是紫点,医生说马上掉血小板,因为一些原因我们家里人检查后都没办法献血。宝宝还做了骨穿刺检查,检查宝宝造血干细胞是否有障碍,还好检查结果是正常的。输了两天的丙球蛋白,一天三瓶1800元。小宝血小板还在降。第三天血小板只有1 记得当时医生电话都是焦躁,下午终于血小板来了,我想我一辈子都不会忘,这边护士准备好一切那边医生抱着血小板跑进来的,医生额头都是汗呼呼喘气,这边护士立刻给孩子输上。在这三天里我一直抱着孩子,只有我抱才不哭闹。医生隔一段时间就要看看孩子状况,检测心率和吸氧医生一直很注意,医生真的很辛苦,白夜班的忙。不论白天还是夜里医生护士一直都说危险。夜里我数了半小时过来看一次。输完血小板第二天血常规检查宝宝血小板升到100多了,医生和护士所有人都松了一口气,后面每天血小板都升100多,又住了三天左右医院孩子血小板升正常值了。医生说第二天可以出院了,可是我开始感冒了,同病房的妈妈请求我不要在病房了,我们住院的都是白血病类的孩子病房。这些宝贝抵抗力非常弱。我理解那两位宝妈们,我听说过她们孩子在家里护理得非常注意,有点感冒必须马上住院。我同病房的一个宝宝一岁多点,也是血小板减少,另一位是14岁的孩子,孩子住了几次医院了,我看到过刚化疗后他在那无力得轻声哭泣。她妈妈在病房外偷偷哭,奶奶在护理孩子。太心酸了。下午就办理了出院手续。感觉我们是逃出去的。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?