ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

提起过敏性紫癜 这是我印象里唯一一次得过的“大病”

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

提起过敏性紫癜 这是我印象里唯一一次得过的“大病”
加引号的原因是因为我那时候还小 没觉得会有多大的影响 而且这个病在我身上的表现不是很严重 只是大腿根以下 主要是在小腿上 突然就有了很多紫色的小点儿 当时认为是红色 因为真的就没有特别大 比蚊子咬的还要小一点 但是挺多的 一看见就知道肯定是有问题
因为我皮肤本身就比较容易出问题 有时候回老家睡一晚被子潮一点点我就会起一身过敏的疙瘩 紫色的小点不疼不痒 不过我和家人一想也觉得是过敏
我们去了诊所 诊所怀疑是过敏性紫癜 去了县医院 医院也说怀疑是这个 因为我们家在县上 我爸妈还是想带我去更大的医院去看看 就去了市里的医院
挂了专家号 我那时候上初一 有很多小孩子也是在专家那排队 因为人多 所以一个接一个挨的很近 都是在医生坐的地方排到门外 要说这个事情的原因是我爸妈带着我排队 我们的前面是一对夫妻 他们应该是给孩子做了医生要求的检查之后 再回医生的办公室看看医生根据检查结果下什么医嘱的 具体的医生说了什么我忘记了 我只听见最后一句:你孩子 应该是脑瘫。当时那个妻子就哭了 求医生看看有什么办法治好 医生之后说了什么我忘记了 我只看到那个妻子一直在很绝望的哭 我妈后来跟我说 我眼角的疤是我小的时候我在台阶上磕的 当时我眼睛都是血 我妈赶紧带着我去缝针 我在哭 她也在外面哭 她说她真的特别能理解这个妻子的感受 所以说得了任何的病 在最亲的人心里绝对就像针扎一样 过敏性紫癜也一样
我没有喝药 医生说让我回家吃青菜 水煮青菜 最好把过敏源查出来 吃青菜一段时间如果没有病情加重 就一样一样往上加 比如说加豆腐 再吃一段时间如果没影响再加别的 我记得那个时候我快生日了 爸爸的同事给我买了一个大蛋糕 我没有办法吃 送人了 当时很难过 后来就是很长一段时间的青菜 自己当然是排斥的 有的时候在上学路上买个糖葫芦吃 回到家立马就起一层小紫点 我妈就骂我警告我不能再吃零食 我们那老豆腐是当地人经常吃的早餐 类似豆腐脑 到后来我加到豆腐的时候我就吃了两大碗老豆腐 还吵着再来一碗!我爸妈拦着说不让我吃了怕把胃撑坏 我只想说我吃了那么久的青菜见到油水真是两眼发光 禁食真是一件特别难过和痛苦的事情
后来我爸妈听我亲戚说我表妹和我一样得这个病 后来吃了偏方 也没去医院 就好了
我是不信偏方的我觉得都是骗人的 不过得过病的人应该知道这种希望能够痊愈的欲望是多强烈
偏方也不是什么中药也不是什么很奇怪的东西 我以前一提偏方就觉得是童子尿 可能是看电视剧看多了 亲戚说偏方是那种大枣 特别大的那种枣 我感觉应该是新疆大枣吧在超市里有卖 还挺贵的 我妈买了个紫砂锅给我每天给我煮十个 汤也要喝掉 现在想想那段时间真是噩梦 枣太大了 一天十个我真是受不了 有时候就是不想吃就是不吃 我妈就逼着我让我吃 有一次我不吃我妈还哭了 后来不知道吃了多久 我忘记了
再后来我感觉我的过敏性紫癜是莫名奇妙好的 没有那种很明显的一下子就不见 就是不知不觉就好了 再后来我的第一次月经造访 我妈说可能是来月经之前内分泌紊乱导致的过敏性紫癜 现在想想倒像是吃枣吃的  我也不知道怎么回事  从一开始到现在我都不知道我是怎么得的怎么又好了 这个病对我的影响就是饮食 我现在20岁真是无肉不欢 我都不敢回忆那段吃青菜和吃枣的时光 过敏性紫癜在我身上还算是比较轻 不疼不痒 我那时候小也不会去百度也不知道它的严重性 不能参加课间跑操还是让我非常开心的
现在20岁 从来没有复发过 海鲜肉豆类什么都吃 我翻了几个关于紫癜的答案 我觉得心情也是有影响的吧 那个时候除了吃饭和吃枣让我很苦恼其他的还真没有什么影响 身体不疼的 而且还能不参加跑操我还挺开心的
关于偏方 我郑重说明一下 民间的偏方真的不好说 因为枣这种东西本来就是能吃的 而且我吃了之后没有加重腿上的状况 所以我并不拒绝吃 如果是让我吃一些乱七八糟的东西我是绝对不会信也不会吃的 还有就是 我身上的紫癜状况我感觉是比较轻的因为看了百度的照片真的很欣慰自己不是太严重 腿上的东西也不是密密麻麻 所以可能比较容易治愈?我从头到尾都不知道这个病是为什么开始为什么结束的 啊也可能真是来月经之前内分泌紊乱?所以可以看到这篇文章的你不要认为偏方可以治大病 还是仅遵医嘱!可能偏方也只是碰巧而已。
我长到二十岁 才明白了很多以前不懂的事情 自己是有多么不懂事以及亲人父母的良苦用心 我很庆幸自己能够长到现在 真切的希望得这个病的人啊能够快快痊愈!放松心情 一切都会好的!

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多去浏览疾病常识板块吧!那里有很多好的内容值得看。

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

定期复查血常规,注意观察有无其它出血倾向。

ITP病家园-新人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-新人

药物能少吃就少吃,板数在50以上,并且稳定的情况下,能不吃就不吃。只要没有症状,就不会有什么问题

ITP病家园-新人

注意保暖,防止感冒。

版主

“四时欲得小儿安,常要三分饥与寒。”体虚的过敏性紫癜患儿饮食要荤素搭配,不宜过饱,切忌不可盲目补充高热量的蛋白粉等物质。

ITP病家园-新人

除去可能存在的致敏原。