ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

我也得了过敏性紫癜,从来没有这么认真的吃药治病

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

刚看完医生回到家,医生说好的差不多了,饮食方面可以一点点加,心情不错,希望不要再复发。
距离生病过了快半年,换了好几个医生,从深圳回到东北,再从东北跑回深圳。现在终于有了好转。
所以,想来分享下。
一、我看的哪个医生我看的是中医,不是去的医院,是一个中医馆的医生,想要了解可以私信我,我会很愿意和你分享的。
谨慎起见,就不在帖子里说了,也避免广告嫌疑。
但是先声明,我不担责任,每个人的情况不同,这个医生能治好我,不代表可以治好所有人。
还有,中医馆在深圳,如果不在深圳会不太方便。
欢迎私信,欢迎私信,很想和你们分享我看的医生,人真的好好~~~
我当时返回到深圳在网上查了好多天。
开始找了一个医生,治紫癜的评价特别高,但是在沈阳,就网上找到他,可是不在一个地方实在是不方便。他还总是不在线,回复特别慢。第一个疗程的药吃完了,找大夫复诊,等了半个月第二个疗程的药都没有开出来,所以我就打算换一个在深圳的医生了。
所以,我也建议大家尽量找当地的医生看病,方便很多。
后来,我又网上看了好久,找到了现在的大夫。过程就不啰嗦了吧,哈哈哈~~~
这时候忍不住吐槽一句,深圳的医疗确实不行啊,帝都和魔都还是NB的。
二、关于选择医生我的感想:第一点:从治病到现在,我觉得最最重要的是找到一个自己信任并且喜欢的医生,真心~~~
这对于后续配合治疗太重要了,而且对自己的心态也影响比较大。
说白了,医生就是我们的队友,如果不喜欢自己的医生,每次去看病也是挺抗拒的。
我对现在的医生很喜欢,态度特别好,特别有耐心,我每次还挺愿意去复诊的。
第二点:条件允许的话尽量去正规一点的地方,有单据,医生开了什么药清清楚楚。
最好不要去看土大夫,我在东北老家,爸妈带我去看了两个医生,就是乡下的那种土大夫(我家在乡下,当时因为医生说不能劳累,最好卧床,就回老家,想着有人照顾,但是其实并没有什么卵用),也是打听别人说有给治好的。
但是,完全不知道医生的用了什么药,第一个土大夫用了激素,激素药停了一周就复发了。期间,化学品都不让碰,洗衣液,洗涤灵,香皂,洗发水……不能吹过堂风等等,就差给我扣大棚了。
就吃东西上还行,让我吃肉,不然真是生无可恋。
还有,医生诊所里还养了一只狗,给我打针也不洗手。还在看病打针的屋子里吸烟。信任感真的降低到冰点。
第二个大夫,说话什么的态度我很不喜欢,感觉特别自大。幸好没看几天,因为休假结束了,就回深圳了,现在我觉得我的选择很正确。
三、忌口、运动、是否上班:先说上班吧,中间休假2个月在老家肯定没上班的。
回到深圳我一直是一边上班一边看病的,因为这边没人照顾我,我还要自己做饭。
这里插一句,如果父母脾气好,很会照顾人的话,可以找父母来照顾下的。如果不是,和父母也不是很合得来还是不要了,真的,还不如自己清心。我回到老家养病期间体验就很不愉快,还有一些客观条件因素,没有让父母过来。
这也非常感谢我的公司,我的领导和同事,都很理解和照顾我,给我的任务比较少,尽量让我早点下班回家休息。(好官方,好像他们会来看一样,呵呵呵呵……)
话说,自己做饭真的好累啊~~~~摔!!!

忌口方面,刚回深圳,忌口力度确实挺大的。鱼肉蛋奶,葱姜蒜,海鲜、水果……都忌了,就吃一些蔬菜,主食,只放油和盐。但是,好像并没有什么卵用,红点该长还是长。
后来看了现在的医生,她说不用这么夸张,葱姜蒜炒菜可以放点,因为是熟的,瘦肉和鸡蛋也可以试着吃点,然后我从治病到现在一直都有吃瘦肉和鸡蛋,会放葱姜蒜,酱油和醋也会吃。

运动方面,开始我也是能卧床就卧床,反正我很懒的那种,生病之前我也是不爱运动的,能坐着就不站着,能躺着就不坐着,这个对我没啥难度~~~
现在这个医生说可以动动,散散步,做做瑜伽是没有问题的,但是,我还是不想动啊喂~~~
可能我从生病到现在一直都没有那么严重,红点没有那么多,所以可以不用那么严格吧,每个医生治疗方式都不一样,这方面我觉得还是遵医嘱
四、有效的治疗过程回老家看坑爹医生的经历就不说了吧。
看现在的医生的时候是7月底,红点是生病以来最多的时候,臀部一大片,都快和膝盖部位的连成片了,手上和胳膊上开始零星的长了一些,每天感觉都有增加,心理挺害怕的。
第一次去,医生给我开了7天的药,喝完了以后,我是觉得有点好转的,但是去复诊,医生说没啥变化啊,还那样~~~笑哭脸~~~
第二次又开了14天的,再去复诊已经明显好转了。
第三次开了10天的。
其实到今天我已经停药1周多了,因为医生去旅游了,这周刚回来,哈哈哈~~~
中间姨妈期是不能喝药的,从今年7月底看到现在,终于算是好的差不多了。一共喝药的天数也就31天。
我第一次去的时候问过医生要多久可以好,她说每个人情况不一样,有的人要久一些,有的人会快一些,因人而异。
很幸运我还是蛮快的,感恩~~~
以上。
希望能对大家有帮助吧,问医生的话私信哈~~~~
最后,祝病友们中秋节快乐,希望大家都能找到好医生,早日康复。

中秋节给自己的福利,一个颜色拿了一支,不要嘲笑我的审美~~看了下问题,我这个回答是不是答非所问啊~~~
顺便答一下题主的问题~~~
为啥不能运动呢~~~因为过敏性紫癜的紫癜是毛细血管出的血,皮上肉下,血管出血是因为血管炎,导致血管通透性脆性增加,如果剧烈运动的话,血管在运动过程中被蹂躏,而且运动导致血流动的更快了,血管破的更严重,血流的就更多了,红点点会变多~~~
但是也有医生说,还是要动动的,不能完全不动,因为血液流动才能把流出来的吸收回去~~~不知道这个理论对不对~~~
其实根据我的生病做的研究来看,像我这种如果不是特别严重的话,长点红点也是没啥事儿的,没事多动动还是好的。西医的意见是如果是单纯型的紫癜是不用理的,该干啥干啥。
但是我觉得也不能不理,为啥会有血管炎,这其实还是身体出了问题的,听说是因为身体免疫系统出了问题,容易杀错对象啥的导致的。但是现在业内也说病因不明确。
这种病西医会比较束手无策,西医就是指哪打哪,但过敏和紫癜都不是原因,所以就会治标不治本。
这种系统性的疾病,似乎中医比较擅长,因为要系统的调理身体,
医生对我的病因分析是,我太瘦了,体质太弱,免疫力下降导致的。所以,一直嘱咐我要多休息,一直也在调理我的睡眠,我现在基本不会像以前那样熬夜了,就算晚睡也一定是12点前,以前都是凌晨1、2点睡觉的~~~

我也得了过敏性紫癜,从来没有这么认真的吃药治病,然而并没有什么卵用

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

网站编辑

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

网站编辑

爱的家园,有你有我祝愿所有宝宝们板板高升!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

避免外伤跌仆碰撞,以免引起出血。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

及时明确诊断,对症治疗,防止内脏出血,危及生命。

ITP病家园-新人

急性ITP也可能与 病毒感染有关。一般将ITP分为急性和慢性两种类型。病程在半年以内一般属于急性型,超过半年者 则多为慢性型。

ITP病家园-金牌会员

少数本病患者还可因病变累及眼部、脑及脑膜血管,而出现视神经萎缩、虹膜炎、视网膜出血及水肿、中枢神经系统相关症状、体征。

ITP病家园-金牌会员

医生为了能够进一步了解及评估患者的免疫系统情况,会建议加查免疫球蛋白、抗体、血管炎、流式细胞学等检查

ITP病家园-新人

被蜂、蛇、蝎子、蚊虫等可能引起过敏性紫癜。