ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

紫癜当作皮炎和牛皮癣以及梅毒

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我说说我吧,99年的小伙子,19年2月份,我在考驾驶证,在东北么,特别冷,练车的时候驾校人多需要在外面排队等着练车,每次练车都得在外面站几个小时。在练车期间有一天洗澡突然就发现臀部有几个红点,我也没在意,心想过两天就下去了,结果一星期后,腿部臀部全是红点,就已经严重了。

然后我去了我们当地的一家医院挂的皮肤科,那个大夫告诉我,说你这个等两天再过来,容易是牛皮癣,要是牛皮癣也不差这两天了,过两天就能显示出来,到时候省着你化验了,后来问我有没有女朋友,说也容易是梅毒,我说不可能啊,我这一个单身帅气的小伙子怎么可能得梅毒,也没有接触什么传染源啊,我听了他的话,回家又呆了两天,然后过去的,过去后他一看不是牛皮癣,又让我差一下那个梅毒跟艾滋,当时心情沉重了一下午,当化验结果出来的那一刻,我看见化验单上的阴性,终于解脱了,然后他又告诉我是皮炎,给我开了点药,我就回家了。

之后吃了几天药,没有任何好转的迹象,我就又去别的医院了看了看,也都是挂的皮肤科,其中两家医院的大夫说我这个是紫癜,有一家又说我这个是皮炎,后来因为之前按皮炎治疗没有好转,这次就有点犹豫,不知道该听谁的。
然后我就又去找了我们当地哪家小医院一个在当地挺有名大夫,因为我从小就在他哪里看病,但是有一次在他那里看病也误诊了,但是应该不是他的原因,因为应该化验单不准,所以才误诊的,但我还是很相信他的医术的,他是看内科的,当时他告诉我是过敏性紫癜,他看我有点年轻,先告诉我这次先不给你开激素药了,你回家先吃两天药,每天都给我打电话告诉我一下病情,如果有好转,就7天后来复查,如果没有好转,两天后就过来,就得吃激素了。
然后我吃了一个星期腿上的出血点下去了好多,但是一个星期后我再去复查,虽然出血点下去了好多,但是出现尿蛋白了,他一看化验单这是影响到肾了,跟我说了下有点严重了,然后给我开了点激素药,当时父母怕他看的不准,非让我去外地的大医院看一看,然后当时是腊月二十八,马上就过年了,我哥开车带我去外地的大医院去看病,花了160挂了个省级专家号,然后她告诉我这个是皮炎,绝对不是紫癜,紫癜都长在小腿上,你这都在大腿上,我说我之前吃点药小腿上的已经下去了,然后那个大夫还坚持说你这个绝对不是,然后给我开了点治疗皮炎的药,我出诊室后,跟我爸说回家吧,不能按她的治疗,我都怀疑她这个省级专家是买来的,我说我就按照那个小医院的大夫确诊的治疗,因为按他的治疗腿上的出血点确实下去了些。
事实证明我当初的选择是对的,如果当时按皮炎治疗的话,现在都可能活不长了。之后按那个大夫的治疗,在两个月前尿蛋白跟腿上的出血点已经完全没有了,但是那个大夫告诉我还得吃两个月的中药巩固一下才行,我没有按时吃药,因为中药,你们都懂的。所以反反复复多次。到现在还没有康复。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多日常护理知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

这个病友论坛就像家庭一样充满着温暖和快乐,这最为纯粹的爱意就像一缕春风,吹进了千家万户,温暖了你我的心。在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

在确诊ITP的前提下,可以考虑美罗华,TPO或艾曲波帕

版主

ITP只是血液病的入门级别,靠谱的血液科医院20板值以上,无出血症状不治疗!

ITP病家园-新人

现在我很淡定了。因为医生告诉我。板板不低过20(无出血症状)是不会有危险的。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!