ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[报喜帖] ITP血小板减少到6孕产经历

ITP病家园-新人

我是孕产群内蒙古的瑶,一直想写我的经历,今天终于动笔了。    2009年3月份,牙龈出血,鼻出血查出得了ITP,后来就各种治疗,血小板也稳定了。    2011年3月份结婚,7月份发现小腿有血点,查血小板降到了6000,同时发现怀孕了,然后就找到原来吃中药的那个大夫,她说血小板太低了,太危险了,那时候不懂,被吓着了,然后就地米加中药血小板上来后把小孩儿处理了。之后又是激素中药血小板正常了,然后就各种惆怅、各种不开心、各种害怕,不敢怀孕。2012年冬天发现了ITP家园,连着几天啥也不干,就泡论坛了,看了好多病例,,给我好大的勇气,所以决定一定要生个宝宝。因家人各种担心,建议去天津血研所看看。好吧,2013年4月份去天津,看杨仁池教授,他说我情况那么好,为什么不怀孕?哈哈,跟我想的一样,肯定是这样的,其实我去天津原因有二,一是安抚家人情绪,因为他们害怕,二是顺便出去散散心。
    2013年7月份再次怀孕,查血小板75,结果自然流产,估计是胚胎发育不好,跟血小板低没关系,再说那时候也不低。
    2014年3月份发现怀孕,38天查血小板96,因为之前有自然流产的经历,家里人都比较担心,就请假在家保胎了,各种打针,各种吃药,各种卧床。之后血小板徘徊在80左右。大概不到点儿4个月吧,开始上班了,突然有一天鼻子出血,流了大概有两个小时吧,云南白药也不怎么管用,接着去查血小板17。妈妈跟老公都比较紧张,我自己还好,赶紧换了家医院去找了血液科大夫,让马上住院治疗,输丙球。好吧,介于妈妈、老公比较担心,我就乖乖的住院了(住院后又查了下23,机器不一样,结果差距还是很大滴,早知道就不住院了),输了3天丙球,每天8瓶,血小板升到55,出院回家。然后就请假在家养胎养身体。第二周又去输了3天,血小板好像44左右吧(时间长忘记了),第三周血小板35,我跟大夫说我想观察,大夫也说可以,在观察一周。之后血小板好像一直有上涨的趋势,就再也没有输了。一直到生的那天血小板75,本来是打算剖的(还是家人的意愿),我是打算顺的。哈哈,去了医院,大夫说你这情况挺好,没有剖腹产的指症,不给剖,等顺产吧。结果就顺产了,现在宝贝女儿10个多月了,健康可爱。
     以上是我的生产经历,写的有点儿乱,流水账。我的感想就是:不管怎么样心情要好,心态要好,积极乐观。也非常非常感谢ITP家园,感谢孕产群里的友友们,虽然我不怎么在群里说话,但是一有时间我是会看你们的聊天记录的。
    最后希望所有的病友们早日康复!

楼主热帖

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套