ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

中医治好了我的皮肤病

ITP病家园-会员

其实我是一直比较反对中医的,因为以前我觉得中医的理论太玄了。说实话正常人根本看不懂,无论是阴阳调和,还是五行治病我都觉得不太靠谱。而且中医里面的错误非常多,比如说本草纲目里面有非常多荒谬之处。所以这之前我一直是对中医不太感冒的,有时候生病了医生给我开的中成药,我都不吃。我的情况主要是,我有神经性皮炎伴有一点牛皮癣,大家都知道神经性皮炎这种病,非常的顽固。反反复复的,以前的时候去医院看了不少次。当时医生诊断我为神经性皮炎说,这种病也没有什么可严重的可轻可重。当时我也没在乎也没当成一回事儿。医生当时给我开的是皮炎平。然后又开了一点增加免疫力的药物。当时用了用皮炎平觉得还可以,症状没有了消失了。可是后来又过了没多长时间这种病又出现了非常烦人,虽然有时候,病的面积不是太大,但是反反复复的而且非常痒,很烦人,也比较影响形象,经常出现在脖子和胳膊肘。那时候用皮炎平虽然短时间内,能治好但是后来又出现了。再到后来用了很长时间,皮炎平也不起作用了。当时因为这种病我非常烦恼都没自信了。后来打听到,我们这里有个小地方有个中医年龄也不是太老,30多岁。姓郭,至于具体是哪里就不说了。当时我妈妈非让我去看中医,其实我是一点都不相信的。但为了老妈不烦我就硬着头皮去看一次。诊所不大,也有很多西药和输液室,人还挺多。墙上挂满锦旗,我对这锦旗不感冒,有点自卖自夸,总之是我不太信任。我的印象中中医都是那种白胡子老人,这位却看起来有点年轻,显瘦。这个郭医生给我看了看把了脉也没说啥就说这是神经性皮炎,没有和我说很多非常炫的理论。也没有说什么阴阳调和什么五行生克之类的。就直接给我配了一种药水那种药水颜色很深很深闻起来有一种酒精味。说是使用酒精浸泡的中药材。当时我的第一反应是这里面肯定加了西药成分。因为我也经常了解这方面的药,我知道,有很多中药都偷偷的违规添加西药成分。比如说很多壮壮阳药都添加,伟哥成分。我当时是一点也不相信这个药,我就把我的想法和那个医生说了,我说你这里面,是不是添加的有其它药物。那医生笑了笑,说,那我还不如直接给你开倍氯松。后来我和他闲聊时候才知道郭医生是西医临床毕业,半途学中医,所以是中西医都会,这是后话了。郭医生和我说我的病症时间长,面积有点大,也顽固,用量会比较大,所以给我开了一堆中药材拿给我说,回去用医用酒精稀释后浸泡一个月,外用。我说那吃的不用开了?郭医生说,吃什么吃?没这个必要,回去注意点生活饮食习惯就行了。药一共是103元,按照郭医生说法,50元诊断费用,53元药材费。当时没在乎,回去后泡了半个月我就开始用了,我之所以敢用是因为我知道这确实都是中药材,因为是医生开的药材我自己泡的,反正外用也不会有啥毒性。用了三四天除了感觉凉和比较止痒外没其他变化,到第七天时候,症状开始减轻了,皮炎干燥皮慢慢掉,到第三周时候,奇迹发生了,居然好了,不敢相信,这也不大可能是自愈,因为我的皮炎从来没有自愈过,用皮炎平三五天就好,这个用了三周,神,真神了。当时怕复发,现在一年多了,没有复发,好神奇。所以这一事件彻底改变我对中医看法,中医有很多荒谬的地方,也有很多好的地方。后来还有我和郭医生闲聊的内容有空再说

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。