ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

结缔组织病引起的血小板减少 余生我可安好

ITP病家园-新人

猜测一下是不是因为生孩子引起的呢?

ITP病家园-新人

不低于30,观察就好了,没有湿性出血,就不要频繁的去医院,护理好自己,避免受伤和磕碰,学习止鼻血的方法,一般用云南白药

ITP病家园-新人

你好,我的风湿免疫全项的阳性抗体跟你一样。确诊未分化结缔组织病已经十几年了。去年十二月确诊的ITP,激素治疗效果不好,用丙球冲击之后血小板很快上来,不输就下来。后来医生开了环孢素,一周就见效了。我觉得还是环孢素管用。咱们这种由于结缔组织病继发的血小板减少症还是治疗结缔组织病。

ITP病家园-新人

其实对于这个病,不要有太大的心里负担,只要血小板30以上就占时没什么问题,我妈妈也是这个病,免疫性血小板减少症,发现一个多月,现在激素治疗再加上中药,现在血小板150,就是不知道激素停了能不能保持血小板,希望你早日康复,有一个好的心里素质,保持乐观的心里,会好的,你还年轻有可能自

ITP病家园-新人

这病血小板会反反复复,激素治疗效果应该不是很好,需要长期服用,不服用过几天血小板就会下降,我家孩子一直用的血小板生成素维持血小板不低于30,每天用中药质量,现在已经喝了半年中药了,血小板生成素用了3个月也不用了,现在血小板正常到了100,激素副作用太大。

ITP病家园-新人

楼主,你不能这样治的,我闺女也是结缔组织病引起板低,你应该去看风湿免疫科,吃免疫抑制剂再配上激素,再配合一些调节免疫的食品,你这样不断冲击激素,对身体损伤太大了

ITP病家园-新人

这病是这样的,我爸18年8月份查出来的血小板才几个,脑出血,在医院icu里面什么药都用了,丙球,tpo激素 美落花,输血小板,输血全用了,就是不升,后来没钱了回家,前几天摔倒半个身子不能动了

ITP病家园-新人

这个病,心态放好,血小板有30,止血就没问题,我去年8月份确诊,上初中的时候只是身上莫名的会紫一块,我妈也不懂,不在意,去年确证后,郑大一附院住了一个月,丙球输了半个月都没用,最后输激素冲上来,医生都让出院,也没给我开药,回家吃了半年中药,还是那样,查血常规,最高时37个,现在也不吃中药了,喝强骨生血口服液和利可君,慢慢来改善吧,我儿子才四个月,老婆还要喂孩子,去年我才结的婚,婚后才查出来的,也是治疗其他病,做血常规查出来的,心态放好就行,加油!各位病友

ITP病家园-新人

查出来那会我才二十三岁,两年了,说不上来的难过,往后余生不知道该怎么办,我没去查病因,期间我还生了孩子,过一天是一天吧!

ITP病家园-新人

楼主一定要开心 心态要好 我宝宝八个月患的血小板减少紫癜 现在也病三个月了 一直反复升降 上周日查77 真的我都要崩溃了 我老公说我们一定要放好心态 因为我们的开心宝宝也会受到感染的 那几天我没有一天事开心的样子 总感觉我宝宝要出事 一个星期带她去查了四次血 想想我都想打我自己 其实这个血小板一个星期才代谢一次 那几天我没有一天事有笑脸的 我宝宝也没有笑一下 后来慢慢的想开了 只要不低于50就没事 想去看中医可是太小吃不了中药 只能求宝宝不要低于五十 低于五十就得打激素 低于20就打丙球 所以姐姐我们一定要加油 为了孩子 为了这个家 我们一起加油!