ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

返回列表 发新帖

结缔组织病引起的血小板减少 余生我可安好

ITP病家园-新人

亲,我和你经历一样的,只是我是2014年3月发病,住院,激素冲,撤激素,掉点,各地看病,转战各个群,真的,人生感觉如同过山车。给我的诊断是特发性血小板减少,病因不明。然后,吃中药一年多,转氨酶高了,停药。我的值上了30就是高峰,经常12,真的。每一天睡前,我都做好准备,因为大夫说最怕我内出血和脑出血。每天早晨醒来,我都庆幸,真好又是一天。就这样过了5年,除了保命,我什么要求都没有,只盼着孩子快快长大,我想看着她嫁人生子呢
我现在不能晚睡,可以早起,不能有压力,这样可以值会在50左右,但是只要一天不睡好,值会一下子掉下来,你也别担心,30以上就没有生命危险,如果再低,你就静卧,什么都不想,什么都不做。
我自己总结我得病的原因是,那几年我太拼了,熬夜是常事,导致免疫力降低,我又住了新装修的房子,你呢?我跟你说啊,我为了这病,什么都做了,西医,中医,神医,风水,信仰,唉,相信自己,人这一生,除了生死都是小事。我刚得病时,也和你一样,天天这么看帖吧,群,看种论坛,现在很少看了,因为有些负能量的东西会影响心情,今天是我5年前,我从北京回家的日子,所以上来就看到了你的帖子,一下子想起当年的我,加油。

ITP病家园-新人

楼主你好 我小时候就是一直有血小板减少症 就是单纯的那种,看的也比较多,以前只是吃的西药 激素类的 叫醋酸啥的 好久了都忘了 ,之后基本上每两年左右都要复发,也查不出原因,后来12年在郑州上班的时候又复发了 ,但本身也就不害怕 也就当成小病去看了,就去附近的中医院去看了,但还是想着挂个专家的号 貌似还是国家级的 挂号费都30多,人家确实懂得多,给开了两种中药,他们医院自己生产的一瓶20多好像,我自己一开始比较低,开完中药后又自己去买的醋酸啥的西药吃的那种24一盒好像,因为中药效果再好还是怕有危险啥的,就想先升高一点再只吃中药, 单次我吃6片配合着一起吃,我是一周一复查, 激素药吃的多少我也忘了 时间好久了,反正也不多,后来只吃中药,后来就好了,我还是接着吃,他那中药吃了上火比较厉害,我就停了,中间15年左右又复发了 我就自己又去了 ,光吃他开的两种中药还有一个叫芦荟丁好像,反正到目前也没有再复发了,也许我比较年轻,恢复稍微好点,但是我吃的药也比较多,至少这次感觉上还不错,至少时间上坚持了好久,目前状态都挺好的,我也比较理解得病的心里,真是急,所以那时候真想有人能给我一点好的提示,那家医院是河南省中医院,我找的医生是叫陈安石还是啥忘了,年纪比较大了,不知道退休了没,他还比较负责的,还给病人留联系方式,地方远的可以电话咨询,每个人病情或多或少不一样,但是至少有个选择,而且药还不贵就20多一瓶,两种加起来也就不超过60,反正我吃没超过一千块钱,就好了 楼主觉得和我类似可以去试试。

ITP病家园-新人

我跟楼主情况差不多,一个月前,生完宝宝母乳到八个月的我突然发现发现身上起了紫癜,去医院查血小板只有2个,后来直接转到市医院血液科,丙球蛋白冲击了三天血小板升到140后来我就出院了,血液科医生只让我每天吃12粒强尼松加上胃药和补钙的药。在医院也做了各项检查,其中我的抗核抗体是1:100,抗ro52++其他抗体普都是阴性,我去挂了风湿免疫科,医生说我的各项指标暂时不支持其他疾病,让我按照血液科医生的治疗方案,回家后心理也一直很忐忑,在网上看了很多,关于红斑狼疮和干燥症,好害怕自己发展成类似病。现在我每天只服用激素12粒已经一个月了,血小板几本稳定在一百多,过几天去医院复查,看能不能减药,浑身无力,手指关节和膝盖都不舒服,发麻、晨僵,不知道是不是吃药吃得,每天情绪都很崩溃,总会胡思乱想,大宝三岁多,二宝才九个月,本来的生活计划被生病都打乱了……

ITP病家园-新人

楼主你好,你现在怎么样了?自己现在很模糊关于这个病。首先协和医生判断你是干燥症引起的血小板低,可是你身上并没有干燥症症状,就是根据你的三个抗体阳性就可以确诊吗?难道不要做唇线活检啥的确认吗?你的抗核抗体是1:80,可是抗核抗体小于100就是正常不是吗?你现在吃的三种药是治干燥症的是吗?如果血小板能维持正常,干燥症还要治吗?要一直吃药控制干燥症吗?难道是你现在只是干燥症初期,只是破坏了血液系统,其他症状暂时没有出现,如果不持续治疗它就会出现各种其他的症状吗,比如眼干口干等等吗?楼主,你现在还在定期在风湿免疫科复查吗,复查的项目都有什么呢?谢谢楼主,如果你看到,可以分享一下你的经验吗?我现在还是确诊itp,我们这的风湿免疫科医生说我够不成,按照血液科治疗,我上次复查,血小板两百左右,现在激素8粒,我的抗核抗体1:100,医生说滴度低,属于弱阳性,抗ro52阳性,只有这两项,其他阴性,也是属于结缔组织病引起的血小板减少吗?我现在很困惑,不知道自己究竟为什么血小板减少!风湿免疫科医生说我实在想验证让我做个唇腺检查,我问他确诊干燥症概率有多大,他说百分之二十,我又没做,因为现在吃激素基本稳定了血小板,我也不知道,接下来减量会不会掉下去。

ITP病家园-新人

友友们,大家好吗?好久好久没有来了,原因很简单啊——忙……!从去年发病然后看病,折腾了好久,到现在一年2个月了,这其中的辛酸,只有自己知道。人活着太难了,有时候就在想,我怎么不是一个有钱人呢,有足够的钱让我去看病,让我去养家糊口,不用出去工作,或者是做一份不以赚钱为目的的事情,就这样,陪着父母,守着两个孩子慢慢长大,结婚生子……。当然,这只是我的理想,哈哈哈,不是共产主义事业,不是鸿鹄之志,只是一个小女人的最想实现的理想。
说说我的病吧,自从抗核抗体阳性,SSA和RO52阳性,血小板低这一串陌生的数字和词语进入我的生活,所有的美好和理想都与我渐行渐远,我使出洪荒之力调整心态,调整生活,有时候似乎能平静那么一段时间,可是,每当听到什么病啊或者免疫力等等的字眼,我总会莫名的忧伤。每一个病人都不想生病,可是,每一个病人都活的不容易。去年,血小板稳定了一段时间,我感觉很幸福,是那种失而复得的幸福,起码激素和免疫制剂对我有用,我可以在表面上正常的生活工作,可是,后来有时候侥幸不吃药,可是就没有这么幸运了,现在我按时吃药,基本回复到正常了,看来,药不能停,最近打算再找个好医生吃吃中药,中西结合,好好调理一下身体。
昨天,我和女儿说,妈妈想辞职,女儿欢呼雀跃的说太好了,这样就可以天天在一起,,我没底气,哈哈哈哈,一个工薪阶层生病了的小女人,昨天,领导打电话,给我安排了额外的工作,我拒绝了,我觉得我现在的工作量已经饱和了,我经历了一次病危通知书的给我的_——惊雷和家人无助的眼神带给我的刺痛,我不想再经历第二次,早晨,我到一把手办公室,认真的汇报了病情,解释了不能额外增加工作的原因,被他直接明了的拒绝了,哈哈哈,意料之中的结局,我难受了好久好久,有时候其实就是安排工作时的一个技巧和策略,我就被他们堵在这里了,但我深深的明白,身体是自己的,命是自己的,生病了由不得我,但是我的人生该怎么活,还由不得你们随便揉捏。人这一生,会遇到好多人,庆幸,我遇到的还是好人多,那么多人帮助了我,温暖了我,所以,我也会在生活中去帮助别人,人活着,都会遇到这样那样的困顿,因为,要活着就要吃饭,就要谋生计,工作是每一个社会人的最基本的行为日常,虽然病了,我相信像我一样带病工作的人很多,都在努力生活着,为自己,为家人,为儿女,短短几十年,都说钱这个东西,生不带来死不带走,但是太有用了。此刻,收起泪水和埋怨,整理好自己的衣服和妆容,从这个大楼铿锵有力的走出去,做好自己该做的,拒绝杂音,过好现下的每一天,毕竟,我还年轻
加油加油加油!

ITP病家园-新人

羡慕激素对你有效,我是无效的那种,而且副作用在我身上体现的淋漓尽致,发胖和失眠手抖就算了,双腿肿胀,膝关节疼痛,都不能多走路,刚刚测的血小板只有17,现在躺在家里不敢动,不想去医院,所有西医治疗方法都用过了,没有用