ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

哇塞 医生说我网状青斑

医生说我网状青斑 遇冷皮肤出现紫斑 可是天热我还这样 我都检查过好的 过敏源是有的 不疼不痒 很奇怪吧! 网状青斑我都延伸四肢了 估计这个吧没人太懂这个 发个找病友
我起初就是这样 后来才有了网状青斑 我大概3年龄
一年半前腿上有红斑 不疼不痒可是现在紫红斑越来越多 红斑会遇冷变紫斑 从腿到大腿都是 手腕也有一些 脚腕最多 一直在屋子里呆着保暖症状轻一点 可以看到很多针眼大小的红点点 如果出门脚腕基本黑了 去医院查过没有结果 手腕的资本用手搓一搓就会消失不过一会又会出现脚上比较严重时会有时轻有时重但不会消失
39b8b5003af33a8769b3d05ecc5c10385243b51e.jpg 3c970a24ab18972b21b4c68eeccd7b899f510a6e.jpg
我个人认为我不会吃激素
我觉得建群你们可以自己弄我就不怎么参与了 我现在每天几乎早出晚归挺累的 没什么精力。每天还是多想点让自己开心的事情 有些病能治好就积极配合治疗 像我这种目前还没有根治的方法 而且身体是没有问题的 我也就不想再去试吃各种药了 是药三分毒 开心快乐幸福才是最好了

网状青斑症是一种由多种原因引起的皮肤局部血液循环失调性血管疾病。以皮肤出现持续性青紫色网状变化为其临床特征。持久的功能性血管改变发展成器质性病变时称为网状青斑血管炎,本病临床比较少见。本病属中医“血淤证”的范畴。亦有人认为本病属“隐疹”。
网状青斑易于其他几种疾病混淆,要注意准确区分开来。
1.继发性网状青斑症有原发病的临床表现,网状青斑不易消失。
2.雷诺病此病多见于女性。多始发于手部,始发于足部者罕见。发病时手足冰冷,肤色具有苍白,青紫和潮红三相变化,常伴有麻木针刺感。发作间隙期,指(趾)可有疼痛和酸麻烧灼感。由于长期反复发作,营养障碍,指(趾)端出现浅表性坏死或溃疡,疼痛比较剧烈。尤其是皮肤颜色的改变与网状青斑并不同。
3.手足发绀手足皮肤持续呈对称性发绀色,触之湿冷,冬季加重,多发生于青年女性,患肢脉搏正常等为本病特点。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

多泡在论坛里面学习一段时间,就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

ITP病家园-新人

如果很担心,那就看点点多久消失,一半我个人认为不是很密集的出血点并且3天左右就没事了,也不用去抽血的,毕竟总抽血也不好。不知道要吃多少大枣和鸡蛋才能补回来呢~呵呵

ITP病家园-金牌会员

大家得了紫癜不要慌,保持良好的心态很重要,在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

激素使用的疗程最好不要超过2-3个月。建议考虑TPO或艾曲波帕、美罗华等治疗。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿