ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 为什么血小板反复降低

ITP病家园-新人

5月8日这是个让我不敢回想的日子,宝宝出生的第五个月,7日晚上发现宝宝身上有红色针头大的小红点,开始和宝爸上网查询,我认识到了"紫癜"这个闻所未闻的词,它的解释令我害怕。8日一早就抱宝宝去了医院,看了皮肤科,医生告诉我们是紫癜,去化验血常规,只要血项没事就不用担心,我当时心里就开始担心起来,宝宝从出生第一次扎针,我和他都哭的很厉害,我抱着等结果的时候听到化验室的大夫叫宝宝的名字,我和宝爸急忙上前,医生说血小板很低,然后让我们等会再复查一遍,那时我心都提到嗓子眼了,最后结果出来了,血小板6!我从来对血小板这项指标没什么概念,当时只知道很害怕,却不知道有多严重,直到医生说"你这太吓人了,不要让孩子哭闹着急"这时我才意识到情况的严重。住院后医生告诉我们血小板这种情况下可能出现的危险,当时我体会到了什么叫崩溃,我告诉自己,如果宝宝有任何不好的情况我一定不活了。医院当天用了止血的抗病毒的,第二天上了丙球,随后用了激素,还用了两个单位的血小板(现在想想血小板可以不用)随后血小板200多,300多,400多,出院时让口服泼尼松片,一周后减量,两周后停药,期间血小板一直正常。停药期间血小板一直正常,一直到6月27日,我发现宝宝身上有疑似出血点和水泡样的痘,查血小板104,我的心一下又沉了,医生说正常,可我还是不放心,隔天又查成89,当时检查嗓子有点红,让吃猴耳环消炎颗粒,vc和氨肽素,到7月6日复查升到155,我的心才又松懈了,把药也停了。可是这期间宝宝身上总有出血点和水泡,也不是很多,起起落落的,直到7月17日复查又降到77,我才意识到这病反复的可怕,最近这两次验都是60多,出血点也不断起起落落。这期间我们去了好几家医院,医生的态度都是不冷不热,也给不了一个好的治疗办法,问的多了他们还烦,我是在不知道该怎么办了,现在血小板只要不再下降对我们来说就是好消息,宝宝现在才七个月,我真想替他生病,如今的社会能遇见个好医生那是福气,我现在都不知道该去哪看病,也害怕血小板再降下来,还要输丙球吃激素吗?我们每天都过着提心吊胆的日子,每天都趁宝宝睡着观察身上有没有出血点。在这里我看到很多和我们一样的家长,相信你们能理解我们的心情,这个病究竟该怎么治?我们现在该怎么办?为什么血小板反复降低???

楼主热帖

ITP病家园-新人

儿童的应该会好一些,随着自身免疫力的提高,痊愈的机会很大。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套