ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 紫癜治好了快两年了,回来看看

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

当时治疗也是走了不少弯路,胡乱找医院,胡乱看医生,最后转肾了,才害怕
发病是在冬季,之前感冒了一次,非常严重,反反复复,小区诊所的赤脚医生反复给我换药静点。后来感冒好了,过了十多天,紫癜来了。 很多紫癜发病前都有感冒史
看见腿上的点子,起初还以为是得了花柳病,上网一查,知道是紫癜,也没太在意。
接着上医院吧,在皮肤科,大夫轻描淡写地说住院吧。有医保吗?——没有,农民工一枚。——那给你开点药,回家吃吧。注意休息。——完了?——完了。揣上一瓶小芦丁,一盒氯雷他定屁颠屁颠回家了。
回家,按时吃药,按时上工,没什么不适,就是感到乏力疲劳,工地上的活没完没了…
突然觉得发帖责任很重大。所有经验仅供大家参考,毕竟每个人的病情有所不同。但除了用药外,好的心态和生活习惯还是有益于康复的!
拖拖拉拉半个多月,中间好像又去拿了次药,后来,腿上点子越来越多,个别的已经冲上胳膊了,而且,开始腰疼,不定时的刺痛。
无知啊!又去了那家医院,皮肤科大夫仍然不紧不慢,——去做尿检吧。化验单拿回呈上,——吆,转肾了。这个你得去肾内科看了。
当时心里那个滋味……坐在医院的长椅上,开始手机百度,开始详细了解这个病……心里一万只羊驼蹦过,扬起满天的血点子……
无意中发现了这个网站。这是个不幸中的万幸,因为,后来的治愈多亏了论坛友人们的经验,当时有个精华帖读了好几遍
这些经验,细节医生不会告诉你,因为医生一天接待的病人太多,没时间
带着对第一家医院的失望,我去了另一家三甲医院的肾内科报道

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

从这里了解到的经验让我下定决心辞去了工作,安心治病!不过我一直心态较好,知道这病死不了人,有一定比例会因耽误治疗等原因转肾,转肾的只有很小一部分人会变尿毒症。只要认真治疗,不会到最后那一步的。所以,我没感觉害怕
记得那时吧里好多买药的,感觉不太好,一次也没有信过,找到好医生很重要,单纯一种药治不了这个病。大伙嗮的图片上的药当时自己几乎都吃过,治疗紫癜的口服药基本就这些,系统的治疗方案才重要!
说起来我这种性格的人得了过敏性紫癜很容易耽误治疗,就是腿上起红点,又不疼又不痒,又能吃又能喝,干活也不误,不当回事,一拖就大发了,再就是年轻的紫癜患者,好动,都不利于康复。治疗紫癜需要——绝对卧床!什么是绝对卧床?反正我那会儿除了去几米开外的卫生间,都是在床上老实躺着,吃饭都端上来吃,一直把紫癜逼退!
回来说第二家医院的经历,在肾内科随便挂了个专家号,大夫挺认真,给开了不少西药,都是口服的,有四五种吧,建议了忌口,注意休息等等
补充一下,从这儿就开始做尿检血检了,一次一次,看着化验单上的加号起起伏伏。

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

不用上班的日子很惬意,一下子成了家里的保护动物,就是吃的有点清苦,不过也吃了很少量的肉,鸡蛋没有太忌讳,也正常吃一些
一晃坚持治疗了十多天,红点时多时少,从未彻底消退过,蛋白和隐血也消不掉
在医院排队等候时和病友们瞎聊,说起了各自的主治医师,一个大姨神秘地告诉我肾内科有个医术高明的大夫,却不是主任什么的有官职。后来一打听,还真有这么回事。

超级版主

病急乱投医,换人吧?换!请原谅我,原谅一个紫癜肾患者当时的心情和做法。
多年以后,我还在为当时自己的机智感到庆幸。
久病成医。真是这个理儿,病久了,在门诊泡时间长了,你不仅对病情有更多的了解,而且对医生的医术也能有个大致的判断。
这个中年女大夫照例询问,看化验单,然后肯定地对我说:你得住院!没什么好商量的。不能再拖了!我给你安排系统的治疗方案,每天我得根据化验结果调整用药!
不习惯啊!往次都是大夫听我的啊?例如:——住院吧?——不住。——那好,给你开点药拿回去。再不就——先给你开点什么什么回去吃两天观察观察。以药试病。——能斩钉截铁地给你定论的一般都是有水平的。呵呵,个人见解,不喜勿喷。

超级版主

不过这一次,我还是没有住成这个医院。为什么?因为没钱!
大夫叹了口气,——这样吧,还按照我的方案来,每天你来我这交化验单,我开了药你就在悄悄地去注射室点,然后回家卧床静养。可以给你省点钱!但药钱省不下!
突然觉得医院的白墙不那么冷冰冰的了!——谢谢大夫!我当时咬着嘴唇只说了这四个字。
她给我开了两种输液药,现在只记得其中一种是活血的类似血塞通的药物,剂量很大。紫癜就是过敏引发的毛细血管变脆破裂出血,而过敏又是一种复杂的免疫系统紊乱。

超级版主

同时有五六种西药,其中不乏有那个挺贵的什么令胶囊。同时还有,可怕的中药汤子!于是开始了正式的治疗过程。记得期间输液药物大夫调整了几次剂量。中药配方剂量也是变化的。所以我觉得系统的治疗很重要。不是一日三次一次两片那么简单。
后来的二十天里,除了去医院化验拿药打针,就是回家躺着,熬药,喝药……然后细数着腿上的点点……呵呵

超级版主

人生是一场修行,疾病也在人生中,所以,得病治病也是一种修行。
今天就到这里吧,晚上九点至十一点养胆经,熬夜伤身,已经超时啦。
这段时间,大夫给我的静点;西药;中草药三管齐下,并反复叮嘱我饮食要清淡,忌烟忌酒忌辛辣。食材种类尽量少,而且千万别去饭店,因为饭店里放调料种类繁杂,诱发过敏风险大
于是天天鸡蛋,小米粥加咸菜,关于鸡蛋能否吃,是问了大夫得到肯定后才敢吃的
至于肉类食品,自己是控制着尽量少吃,几天吃一次,煮粥时放点。毕竟自己的肾子在漏蛋白,一想到蛋白从肾脏的滤膜呼啸穿过,身上就要起鸡皮疙瘩

超级版主

其实很多病友似乎都很慌乱,很捉急。恨不得三天就见效,五天就好。而这个病最磨人,千万急不得,你不能和自己的身体对着干!皮肤上的出血点是身体不健康的预警,是身体要求治疗和修整的信号。这时候更需要静下心来,调理饮食,放弃工作,让虚弱的身体有能量去和疾病作斗争。
我那会儿出血点褪去的过程并不顺利,反复了好几次,先是第一批慢慢变黑,变黄。以为康复了就开始下地乱走,结果第二茬忽地就起来了,隐血,蛋白也是随之忽高忽低的波动。其实那会化不化验都知道,红点一回来,隐血+号必上去。反复了好几次,最后还得乖乖地回床上躺着去,一直到持续十来天连出血点的底子都褪尽!

超级版主

这期间,先是停了点滴,接着又陆续停了西药,这里提醒大家,有些抗紫癜的西药开始吃的时候要逐渐加量,而停药时需逐步减量,不可以随便说停就马上停。
最后中药也不用喝了。好心的医生教我去野地里挖白茅根煮水服用,还有坚持做太极里的站桩。现在回想起来自己真是幸运!遇上了一位负责而医术高明的大夫!
红点消退一段时间后化验间隔也不用那么频繁了,但紫癜对肾脏的损伤是不可逆的,肾脏是没有自我修复能力的。直到化验单一切基本都正常时,人,也是浑身软塌塌的

超级版主

那大半年浑身像灌了铅似的,爬四楼都得歇两气儿!没劲儿,一点劲儿都没有!能怎么办?养着吧!
还要什么自行车呢?毕竟,紫癜被我赶跑了呀。
最后,时间一点一点把体力还有生命的活力又都归还给了我。紫癜走了,明白了一个道理,人生不是胡吃海喝就幸福,也不是埋头苦干就成熟。健康没了,一切美好都被蒙上阴影。生命是宇宙赐给的精美礼物,人要学会科学地使用自己那完美的躯体,凡事慢慢做,日子慢慢过,滋味细细品……