ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 大家把治疗血小板减少症的经历发到这(卖药别进)

ITP病家园-新人

这个贴是留给病友们分享借鉴各自治疗方案的,以及获取某些注意事项的,大家看看也写写自己的经历。
卖药的那几个人,别来我帖子里晃悠
我先把我家的病人的治疗史发上来,以便大家借鉴
我家里有病人是这个病的患者
已经治疗一年了,目前血小板计数徘徊在2万左右(20)正常为10万-30万(100-300)
开始是因为感冒做了个血常规发现血小板只有4万2(42)
回家后发烧,打了个退烧药的点滴,再查血小板,发现血小板骤降至7千也就是血小板计数7
当时去的是郑州市郑大一附院看的病
医生当时态度很不好,也没怎么检查病人
只是开了张住院单就让去住院
当时觉得天都快塌了
带着我女朋友就去医院安排住院
当时因为对这个病什么都不懂
医生让怎么就怎么
先是输了3天的止血药申请血小板
然后就是输昂贵的血小板
期间,医生把这个病说的非常恐怖
诸如,内脏出血,颅内出血,等等等等危机生命的各种可能
吓唬我们签字,免除他们的责任
并且开具了病人人生中第一张病危通知单
住了5天院,平均一天一千块医疗费
到出院的时候
也没查出来是什么病
然后就让病人吃激素
然后噩梦就开始了

楼主热帖

ITP病家园-新人

医生说,中药的疗效慢,但是不会出现危险状况。
病人血小板值就算低到10以下,一般也不会出现内出血
所以我们就开始把激素慢慢停掉(不过也比医生说的速度快了很多很多),开始吃中药
激素停掉后,病人开始大量脱发,不过满月脸,水牛背,等等副作用,开始逐渐恢复,病人的心情好了很多。也可能是因为,我们经历了太多次的病情反复,淡淡然然了。
中药吃上以后,我女朋友的血小板计数,一直维持在2万左右。最高2万9,最低,也就是最近这次1万8。中药的疗效,暂时还不清楚,不过最起码没有副作用,也没有大的反复了。
需要注意的是,这种病,女性一般20岁-50岁的患病率比男性要高3-4倍。所以一般女孩子在例假的时候,会减低血小板计数,大家不要惊慌。
还有就是,感冒的时候,一般血小板会变低,感冒好了才会慢慢回升,所以尽量避免感冒的发生,同时不要吃阿司匹林,等会对血小板非常不好的,抗生素药类,我女朋友感冒时一般都是吃,中药,中成药,不能吃抗生素。一吃,后果会非常严重。

ITP病家园-新人

目前我女朋友,还在持续中药治疗中,以后有什么新的进展,在来给大家分享。
因为个体差异不同,我今天所说的只是我们自己的个人经历,大家自己借鉴,仅供参考
根据自己的情况决定,不要盲从,慎重考虑,出现问题概不负责。
希望,别的病友,尤其是治好这个病的病友,能够分享一些他的治病经历给我们大家。
(不过说话要对得起自己的良心,医托,药托,就免了。人命关天,卖假药会有报应的。)
救人一命胜造七级浮屠,好人总会有好报的。

我开个头,大家跟上。

ITP病家园-新人

也是得这个毛病5年了,经过一年多的治疗,曾经好多一次,血小板恢复到正常,可是三个月后又渐渐的减少了。其中服用过一年多的激素,还有注射免疫球蛋白,还有那种一支一千多的小小的(像庆大那么小具体是什么忘记了)。最后做了脾切除,现在一直维持在3万左右,很苦恼。中药也没有起色,希望得到好心人的帮助。今年我才21岁,得了这个病感觉自己没有了童年,一切都是灰蒙蒙的。好像痊愈遥遥无期。。。

ITP病家园-新人

我的情况跟楼主的女朋友差不多,血小板最低时候到过3000,现在激素每天2片,勉强维持在2-3万左右,也在吃中药,出血情况轻 了,但是血小板计数还是不升,体重噌噌的涨,脸越来越大,非常痛苦,激素稍微减一点,血小板就掉的很厉害。总觉得前路迷茫啊。。。。

ITP病家园-新人

我老婆最低的时候也是降到只剩1 而且当时还有先兆流产的症状 把我吓得不行   医生让我签病危通知书的时候我那个手抖啊~~~~ 孩子没保住    但现在还是挺过来了    现在激素+中药+食疗治疗中,查骨穿其他都正常   就是巨核细胞产板少 正常的是一个巨核细胞产板1-3千   她的才产几个到十几个(排除再障,其他都正常) 愿天下有共同经历的人早日康复 拜托病魔

ITP病家园-新人

今年一月复发了,我赶紧请假回自己家乡治疗,住院十二天,血小板不到三万,我坚决出院回家治,家里呆了小半月,升到六万,期间吃十个强的松,后来慢慢减,过十天升正常了,医生说药得吃半年,才不会降得太快!我治病住院吃药都不到四千,怎么大家的费用都挺高

ITP病家园-新人

希望我下面的字对大家会有帮助
我老婆吃了4个月的中药了
血小板稳定在3万-4万之间
医生说能保持住这个值,病就算好了
对我们来讲最难熬的日子总算是过去了
我想以后在遇到困难的时候
想想这段日子
我们都能勇敢的面对
我是偶尔在网上查到的一个方子 治好的 其实这个方子在上海的大医院看病的时候专家给我们开过,也忘了当时是因为什么耽搁了,没有吃,转了一大圈遭了不少罪最后还是回来了,
一副药不到10块钱(有几个药是我们自己买的不是买药店的所以便宜 )
想把这个方子分享给大家
希望对你们也有帮助
不过不同的方子针对不同的病人,不能保证能治病,吃出毛病来我可不负责任
大家愿意的话,我就把方子放出来。
先声明,我不是托,我也不是卖药的。
我给的方子在每个城市的中药店里都能买到。
你们自己去买就好了。
我只希望能够帮助更多无助的人
因为我和你们感同身受。

ITP病家园-新人

生黄芪10g
      白术6g
      防风10g
      苍术6g
      藿香10g
      沙参10g
      银花10g
      贯众6g
其实就是非典期间防非典的方子,各大药店都能配好。对人体无任何毒副作用~!都说这个病不能感冒~!可我老婆都是两次在感冒的时候血小板不降反而升了~!可能治疗感冒的药里有些东西能针对这个病有好处吧。我老婆吃这个方子从1万多1周升到3万多~!基本上每个月都吃10副。并且一直保持在3万多这个值半年了。现在恢复的非常好。医生说能稳定住,病就算好了。
大家可以先吃10天试试~!吃完1个月后检查血常规。不过人的体质有异,如有不良后果本人概不负责。
都会熬中药不用我教吧~!一副药一天两到三次,但不能长期吃~!会加重脏器负担,这是我看专家说的。不过是针对非典的专家。所以10天为一周期~!吃完可调配其他方子换着吃十天。也可适当找医生添加几味止血药剂更安全 疗效更好。我老婆就是这样~!
祝各位病友早日康复~!欢迎大家分享疗效~!1个多月应该就能看出来。

ITP病家园-新人

我特别欣赏楼主发表了这篇贴子,我深受体会,因为我也被这个病折磨得意志消沉,我们没有放弃,我和老公一直在寻找治疗方案,期间的经历我真的无法表达,楼主几乎写出了我的一路寻医的气愤和无助,被激素折腾了一年,我最终也选择了中药治疗,期间用过强的松,在家人被吓得眼眶润湿的时候也用过丙球救命,用过达那唑,激素的副作用确实让我心寒,想想都怕,现在终于是把激素停了,但目前中药还没能稳定,血小板掉下来的时候就住院用丙球或血小板治疗,丙球是不能报销的,非常昂贵,而且只能维持两个星期左右。得了这个病工作没有,生活也无常,痛苦之极,如果不能治好,生活将没有意义,但又不能气妥,生气对这个病有影响。非常感谢你能发出这样贴子,让同病中人能够相互交流,还能有更多的方法可以借监,痛恨那些借你病拿你命的无德的人在网上胡吹嘘,刚才我也在看很多网站养血润脾汤药方,有个网站花1680包治好,无效退款,广告真多,卖药的无数,真的不知道该相信谁了。目前我还在中药治疗中,如有进展现和大家分享!