ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

探讨一下本人对ITP血小板减少性紫癜的个人看法

先简单介绍一下,本人2018年5月起,下肢开有皮下出血点,起初以为是湿疹,后面看了西医说是过敏性紫癜,再看中医又说是色素性紫癜,因为本人多次验血验尿,指标均正常。医院开的药,自己在网上找的偏方也都试过,许多人都表示看中医是最后的根治方法,我个人也是赞同。不过,下面分享一下个人的一些看法:
一是到医院看中医,基本上都是分科室,像此类病基本在皮肤科或血液科。我个人经过对自己的观察,看分科类的中医也只能是治标不治本,简单的说就是头痛医头脚痛医脚,跟西医的治疗类似。因为无论从皮肤或血液都是具有针对此病的治疗,但没有很好的去分析此病的来源,所用中药基本上都是活血化瘀、清热解毒等的方面。活血化瘀,有瘀血那里什么原因?是不是脾、肝、肾等有问题,才会导致的,如果单纯的活血化瘀是治标不治本的。
二是如果自己患有紫癜,应当是自己多去总结经验,例如自己是不是长期有某种慢性病,例如我自己,从很小起就有慢性咽炎、近几年又得了过敏性鼻炎,长年睡眠质量不行,多梦,有十来年的尿酸高等等。从我自己的去探索中,我发现,我应当是脾、肝、肾有问题,脾不统血、肝不驻血容易导致湿、澡、热、供血不足就会导致血瘀,毛血细管没有新鲜的血液。后来我自己找了民间的中医,他看了我的化验,还有我自述的特征,讲出了我存在的问题,跟我自己探索的基本上相同,但他还告诉我,说我的紫癜不能算是紫癜,是慢性咽炎和过敏性鼻炎的变态反应表现在皮肤上。
这点我认为是可信的,因为我喝了治疗紫癜的药有三四个月,但仍没有多大改善,现在细想,我去年4月份开始去医院看尿酸高、喝了中药,都是去湿澡热之类,喝了一多月就是起这些,当时喝了以后感觉咽炎没有了,不像以前,三天两头就是咽炎复发,咽炎减少了,但皮下出血症状出来了。现在想来,可能就是变态反应表现在皮肤上。
所以个人建议,大家先从自己自身之前有什么慢性病或长年的病,然后有一段时间突然间减少了,然后这个紫癜就出来,如果是,应当就是那种病的变态反应表现在皮肤上,建议找个全面的中医,从全身的情况去辩证,才能找到更适合自己治疗办法。

中间吃了药,有几次好过,但老是反复,春节期间因为老家空气差,又长出来,后面那个中医跟我说是变态反应我才觉得可信,的确我觉得要全身去辨证。从春节起来的点到现在没有增加过,也逐步在消失,应当有好转,是那个中医给我开的药,不过我3月1日才开始吃,还要将药吸入鼻子,目前感觉良好。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多泡在论坛里面学习一段时间,你就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

祝患病的病友以及孩子们都能够尽快的康复!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

急性型通常有自愈的倾向,经过适当的治疗和观察,很容易痊愈;少部分可转变成 慢性或若干年后复发。 患了ITP的朋友一是不要太着急,二是要有耐心。

ITP病家园-新人

ITP不是绝症心态冷静下来,要理智!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

不管有效无效,激素都应该在2-3个月内减停,长期用激素是不应该的。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。