ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[食疗篇] 莲藕节加红枣治疗紫癜

关于我上篇帖子,莲藕节加红枣治疗紫癜的文章我写详细一点啊!很多人问我

事情经过是1996年的时候,那年我8岁上2年级的时候,家里刚刚翻新过房子贴了地板和刷墙用的888涂料,装修好不久,我就得了过敏性紫癜后来做过敏源的时候大夫说的!就是腿上有瘀斑开始红然后青一块紫一块!刚开始不多,腿疼!看了三个月的郑州各大医院好好坏坏总之越来越严重,后来走路都走不成了,就记得我爸背着我到处看病!后来在我们这的郑州大学第一附属医院(当年叫河南医科大学)一个老太太大夫说这个病很好治不用打针吃药,食疗一个星期就能好!方子如下:

莲藕节7个+红枣20个(普通的不能在普通的红枣)熬成一碗水,熬熟就行,把枣吃了,水喝了,莲藕节倒掉就行,一天喝一次就行!莲藕节须和皮都不要去掉,旁边留一指头莲菜!(不要去买莲藕这样太浪费,最好的办法就是去捡,或者让卖莲藕的人给你留,我当年家穷就是我爸爸给我捡的,后来人家见了帮我家留的)!

我那时候已经很严重了满腿都是瘀斑,无法走路,吃了这个方子,三天,就三天就好了一半,一个星期我就活蹦乱跳了!好像开的还有钙片,但是记不太清楚了!

还有很多人问我为什么要来这个地方发这个帖子,我老婆类风湿刷贴吧看到有一篇紫癜的,好像也属于风湿免疫科,发现你们也反反复复治不好,就想起我小时候的遭遇了,给您们分享一下有效没有效自己去试!反正食疗!如果好用希望你们让更多人知道!少花冤枉钱!

另外说我卖药的人,我只想说呵呵!

还有我觉得西医根本不会治疗这个病的!拿我们做小白鼠,我在医院化验这个化验那个在胳膊上扎了几十针做了所谓的过敏源!也没有说出个所以然!希望我能帮到大家!

大家也可以查下 莲藕节 和 大枣的功效!

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

艰难的历程,都是这样过来的!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-金牌会员

丙球和激素都是维持血小板安全值,避免内部出血的,并不能改变病程。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。