ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 免疫性血小板减少症,孩子自愈了!

ITP病家园-新人

宝宝现9个月22天,血少板值64。5个月的时候发现身上有出血点。血小板7。

开始冶疗,重症监护室,丙球 激素  血少板,3天从7升到400多。住院观察3天,吃强尼松维持,出院血小板维持在400多。(万州妇幼儿童医院)
出院半个月后,一直吃药,可也往下降,再次入院。(重庆医科大学附属儿童医院)医院不收,血小板在16,没住院必要,让我们回家。隔天又降,我强烈要求住院,住院做了刺穿,确诊免疫性血小板减少症,住了6天,打激素,只涨到29,医院让出院。换药地塞米松,可也没什么效果。
回家以后,我到处找熟人,找冶疗的方法。唯一有效的就是:5红汤(有需要的可以上百度查)可宝宝身体受不了,一喝就上火,便秘,便停了。
半个月后,吃药血小板值也只能维持在10左右。找了老中医,也没有开什么冶血液的药。(当时宝宝有些上火只开了清热解毒的药,回来喝中药,有些拉肚子,我想应该是清火的原因。老中医是熟人,我们把情况跟他说了一下,他说药不能再吃了,对宝宝的肝 肾 脾太不好了。《当时我们已经有给宝宝停药的想法了,因为维持不了血小板的值了。》算老中医给我们壮了胆,回来后停了药。大概是在发病2个月后停的药。
停药期间:感冒两次,发烧一次,便血2次,血小板值只有16 、10、11,医院要求住院,我坚决的拒绝了。感冒开了中药冲剂喝的,发烧不是很严重,用的物理降温。这是停药后的第一个月。(你们一定很好奇,我停药后为什么不去查血小板,因为我害怕,怕查出来的结果不好,因为宝宝身上一直有淤青,所以我不敢去。
停药后,第2个月,宝宝拉肚子,拉了有半月左右,一直不好,最后吃了低聚果糖才慢慢好起来,用了近半个月的时间调理才好。(期间感冒一次,喝的中药冲剂,查了血小板值只有7,医生让住院,我又拒绝了。
停药到现在,我一直不敢去查血少板值,直到前几天发现宝宝身上没有出血点和淤青抱着侥幸心理去了医院,查血常规,血小板值164。我想:这算是好了不少了,心里别提多高兴了,现在就是慢慢给宝宝多加点有营养的食物给她吃!

宝宝发现出血点时:半个月前有感冒,感冒好了又打疫苗。再加上母乳不够,在添奶粉,可宝宝又牛奶蛋白过敏,前后换了好几个牌子的奶粉。我想才导致宝宝免疫力下降的。(宝宝2个月的时候查血是正常的)
拉肚子那次也是因为换奶粉导致的。
我写的不是很好,也不是很详细,希望对大家有帮助,也希望大家的宝宝都能好起来。

楼主热帖

ITP病家园-新人

我希望宝宝的血小板值能慢慢涨到正常值范围内。

ITP病家园-新人

感谢分享,现在板值很好,也祝板板稳中再升

ITP病家园-新人

能升上来太好了,不知道我们什么时候能自己升板

ITP病家园-新人

疫苗接种还是要慎重。我们的主治医生就交待过,自愈之后起码要一年才能打疫苗。也有的医生说是半年。总之楼主还是要慎重点,
尤其是活疫苗。

ITP病家园-新人

你真是胆子大!过敏也是不能打预防针的!我家也是奶粉过敏一查血小板低住院,打了丙球。紧急换了奶粉停了母乳,目前马上快三个月,一直正常。

ITP病家园-新人

我觉得我也应该淡定点,不能盲目的再给宝宝试药了,只会让免疫力越来越低

ITP病家园-新人

看完心态好了