ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

用我亲身治疗血小板减少的经历,希望可以帮到天下同病人!

版主

我发这个贴的目的只有一个,就是希望对血小板减少病友有所帮助。首先我也是一个患过血小板减少的人,第一次出现急性血小板减少是在2005那年,当时对这个病没有什么在意,住了几天院就回家了。可能就是那一年没有彻底治好,导致过了两年又复发了,花了我大半年的时间治疗,就是希望可以根治,本以为这个病就彻底结束了,谁知道2011才刚开始就又噩运降临了:我洗澡的时候发现身上好多血点,我都不用多想就知道了又是血小板减少…就正值我工作刚上轨道,我说不出来有多沮丧,但是我没有办法,只能辞职回家看病!基于之前几次发病,我想刚好我感冒了,一直拖着没有去看,大概这是诱发血小板减少的一大因素吧!所以有此病的人千万不要感冒,也不要拖!还有心情也很重要,放开点,不要太把这病放心上了!

继续说我治疗的过程:当时我入院时血小板只有两万,用激素太多了,一天十片,我的脸就像吹皮球一样肿了,像我正当花一般的年龄,真的受不了,连大门都不敢出了,到半年了,最后停掉了所有的药,血小板值是正常的,可是后来是心情还是什么因素,血小板又掉了,我坚决不用激素了,因为我的脸好不容易瘦了,我不想再回到那痛苦的日子,决定了冒次险了:第一,我不住院了;第二,
我也不打算用激素了,但是医生和家人的再三劝导下我勉强答应先吃四片,这是维持量,短时间不会让人长胖!我也查了相关的资料,首先,血小板这么低,必须稳住不能再出现血点,我就内服云南白药胶囊,止血用的,防止再有血点出现;尽量少走动,多卧床休息;每天口服九片维C,到后面情况好转就相应减少;每天的饮食也比较细致,多吃点凉血的食物,我那时候正好是夏天,就常吃空心菜(凉血的)紫茄子皮(对消除紫斑有好处)还连续喝了一个星期的藕节水(好难喝),每天还喝了六支血康口服液,…不过总算是有点用,我的血小板一点点升上来了,从病发到现在四个月,从开始的三万,到现在的十三万(达到了正常),我感觉自己成功了,第一次没有住院,就靠自己的调整,具体的饮食我都有纪录在本子上面,就是希望能帮助需要的人!本以为了可以好好的这样好日子,哪知道今年五一节又降下来了,而且前所未有的低,只有两千啊,当时我又身在海南,身在外地不好就 医,为了不再反复这样,想找个好医生看看能不能彻底治好,现在我来到了湖南,明天就去湘雅医院看看,回来再把结果告诉大家

我回来了,但是很沮啊,那个湘雅真是让我失望透底了,明天再和大家说吧,今天太晚了,我今天献的血太多了,有点虚

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

版主

饮食当以新鲜蔬菜、水果及营养消化食物为主,忌辛辣刺激食物。

ITP病家园-新人

饮食宜清淡,富于营养,易于消化。呕血、便血者应进半流饮食,忌硬食及粗纤维食物。忌辛辣刺激食物。患儿平素可多吃花生衣(3岁内不适合吃生的花生仁怕呛卡)、红枣等食物。

ITP病家园-新人

有部分人切脾后会复发,那就是真正的难治性ITP。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。