ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

这周已经停掉升血小板的药,板掉了1万。指标还可以

版主

病例更新:
5月22号: 查板7.1万
                这周已经停掉升血小板的药,板掉了1万。指标还可以,不算大起大落。希望继续保持啦.
                最近在吃治疗 尿路感染的药,尼玛尿路感染还是没啥好转。
                继续吃维生素B族和C,但是最近几天因为睡懒觉,早晨中午都只吃一次的剂量。不能再懒觉啦,身体要紧呢。.

这一周扁桃体有发炎,肿大的现象,现在消退一些了。要多喝水多喝水。不知道扁桃体发炎会不会导致板低的?
                医生说没有出血的情况下,板能保持3万以上都不要吃药,我决定听医生的话,呵呵..~`
                下周继续复查~

5月15号:血小板神奇升到8.4万。吃利可君片和安多林胶囊(一种中成药),维生素B族和C,医生已经没给我开药了,一周后再去复查。我自己继续吃维生素B族和C。保持,加油!

5月8号,经过一个半月的检查,医生终于将我确诊为ITP,心情也并未太紧张,可能先前已经预想过更坏的结局。而ITP对我而言,已经算是不幸中的万幸了吧。

本人刚结婚,刚搬进装修好的房子。预计下半年要 宝宝,结果做了孕前检查,血小板低得吓人,但是此前我毫无症状,无流血无淤青。就连偶尔的牙龈出血,也很快就自己止住了。谁能想到我的血小板如此低。
后来就连忙奔赴本市最好的血液科医院,找据说最好的主任医生看病。

第一次检查血小板: 3万多. 医生先给我开了一些不痛不痒的据说调节免疫的药。
第二次检查血小板:6万多, 心情好多了。
第三次检查血小板: 6万多,但是吃医生的药感觉腰部很疼,我后来几天就停药了。
第四次检查血小板: 1万, 顿时吓得立刻做了骨髓检查。打了升血小板的针。
第五次检查就是上个星期天: 还是一万。这个时候我怀疑是家里装修的问题,所以已经吃了两三天的维生素C和维生素B,据说是有帮助排毒的。
第六次检查(是隔了两天的这周二),血小板升到5万六,才两天时间,我没有用任何药,自己又升到5万六了。(期间还是在吃维生素B和C)
这天我的骨髓报告也拿到了,显示巨核细胞成熟障碍,于是医生诊断我为ITP。同时我有尿路感染,医生就给我开了一些消炎药。说可能是因为这个引起的。可是,我问了许多别的医生,他们都说尿路感染和血小板是没有关系的。搞得好迷茫,是不是医生为了补加重我的心情负担才这么说的呢。现在我也只能先吃药着。而血小板时而高了点时而又低。这是怎么回事呢?

特别是我那两天没吃任何药物的情况下,自己回升到5.6万,让我觉得很奇怪(有哪位高人指点一下迷津哟)

另外,除了尿路感染我还觉得我的肚子有点不舒服,但是具体也说不上来哪里不舒服,就是感觉涨,沉沉的,偶尔有点疼(不明显得疼),还有体检前我记忆很深刻,是连续三天胃涨,一吃完东西就涨,但是最近基本没有胃涨的情况了.

回想这阵子身体的变化: 1。 感觉爬楼梯很喘,多跑几下胸闷气短。2. 有两次出差,不论是飞机还是动车,由于长期坐着,也才两个小时左右,我的腿就很涨,下飞机后感觉脚都肿了一圈,后来自己又恢复了。以前不会出现脚肿胀的情况。3. 对某些声音变得异常敏感,比如金属椅子刮了地板,指甲刮了玻璃那种尖锐的声音。虽然以前也会敏感,但是最近是变得特别特别敏感,一点这种声音都听不得.

本来准备怀孕的,现在又出现了这个情况,心情真是糟糕呢,希望有好心人给我指教指教,因为我觉得医生好马糊。。有点不信任的感觉.也担心是不是房间装修引起的,也担心或许只是病毒感染所致,也担心或许是我脾功能问题.

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

空气污染?装修污染?农村的污染少很多。

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

ITP病家园-新人

病人是医盲,到医院只能听医生的,过不过度听他的,否则后果自负,病人也太无辜和痛苦了,结局自己承受!

版主

只要2万(10×10 9 /L)以上,没有明显自发出血,也就不会影响生活质量,因而也就没 有什么值得焦虑的。

ITP病家园-新人

2万以上,无出血症状,不会影响生活质量,除了来月经不舒服那几天,我就是个正常人。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。