ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 抗心磷脂+血小板聚集异常

ITP病家园-新人

今年1月一胎空囊胎停了,身边的人都安慰说没事的,缘分到了孩子自然会有点的,或许我的心情只有论坛里的姐妹能懂了。
吃中药调理备孕了大半年,结果8月份检查出抗心磷脂和血小板异常,约的医生是专家,所以复查又要等上几天,自己在家提心吊胆了好几天。
因为一直有在吃中药,中医那边又复查了一次抗心磷脂,和妇幼检查相隔不到两天,结果又是阴性,我还没有去复查西医,还没有开始用药,也是很尴尬了。所以这验血是不是本身就有很大的变动性?
不敢冒险,遵医嘱吃着阿司匹林和强旳松,10月初去复查,今天拿到报告,血小板降下来了,但是全血粘度不正常项更多了,额,什么意思。
其实之前我还没有重视这一part,因为中医看到我是阴还直接叫我停了,结果一百度,进入论坛看帖就停不下来了,原来这个可能就是导致我胎停的原因哦,原来这个要保胎打肝素一直服药哦。本来要九点半睡觉的我就失眠了。
因为今年在邵阳支教,下周又是单休,只能下下周星期五再去找医生复查,而根据我对“专家”的了解,她可能并不想跟我解释这个指标的意义和我该怎么办,应该也就是继续吃药,下个月复查。可我不想等了,我老公也调理了一阵了,我本想11份就开始怀了。
现在生个孩子怎么就这么难?
如果有哪位好心的姐妹看到了这里,又有类似的或者保胎的经验,可不可以给迷茫的我一些建议?
我需不需要去找会保胎、能沟通敢用药的医生?是不是要固定那一位医生,还是根据自己时间找同科室的就可以啦?
抗心磷脂是不是只要一次阳怀孕就必须检测和用药?
2019.10.09 第一个动态有点长,本来千头万绪也在看到别的姐妹坚持保胎,喜得宝宝的动态中平复下来了。好事多磨,我的宝宝一定会回来的!不要自己瞎想,心态也很重要。调整生活习惯,以最好的状态迎接宝宝的到来。加油!

楼主热帖

ITP病家园-新人

抗心磷脂阳性肯定要治疗,这个会造成胎停的,这个属于免疫方面的,普通医生估计也不懂,也不会开药给你吃,看围产方面的产科医生比较好,血小板聚集高可以用阿司匹林和怀上打肝素。

ITP病家园-新人

你这个从怀起就需要保胎治疗,而且肝素很有可能打到生,之前逛了些帖子,说心磷脂阳性就算后来转阴了,孕期也有可能复发,具体真伪不清楚,因为我不是阳性,只是心磷脂有一项偏高,凝血也是有问题,肝素目前都没停,我之前也有两次不良妊娠,后来找的保胎专家,从促排受孕就一直跟着这个医生,目前还算稳定,建议你找个会免疫保胎的医生,从头跟到尾,因为每个医生用药不一样,起码要跟到12周稳定了再换

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套