ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板2在家喝中药提心吊胆啊!!!

ITP病家园-新人

我在俩月前检查血常规,血小板7住院,骨穿检查为ITP,先用10mg地米14天查血小板值130,升上去还没来得及减量就又降到5个,加重药量20mg,没用。期间还打有巨和粒针20多天。还是没用,后又用特比澳14天,期间血小板值从5个升到13个。又降到3个,医生说让切脾或打美罗华,听人说美罗华也属于激素药,而激素药已经对我无效,所以拒绝使用,又不想切脾,想着住院期间血小板值很低但也没有任何出血状况,所以输血小板后出院了,找中医治疗,现在喝了3天的中药,除了激素没吃任何西药,血小板是2,虽然没出血情况但还是很怕啊。。。。万一再降到0了,会不会出血呢?需不需要住院呢?求大家给点意见!

楼主热帖

ITP病家园-新人

同病相怜啊,发现论坛里和我一样时间得病的人好几个了。好好调理,一定会挺过去的

ITP病家园-新人

美罗华 一个医生也建议让我老婆打这个25000一次,要打4次。。太坑人。。拒绝了,为什么比较有效的药全是很贵+自费的。。

还有我老婆和楼主一样,计数非常低2,属于重症的,月经刚来的5天左右出血也真不是一般的多,有点吓人,到现大差不多10天了,还没有结束出血量有减少。现在在家里用中药和食补慢慢调理中。专家医生建议不要多动好好休息,西医还开了、钙、铁、止血、激素、口服药。激素没有吃。楼主止血一定要用!静脉用的有 止血芳酸、酚磺乙胺、止血环酸、等,这些我们都用过。口服药医生给开的是 肾上腺色腙片 。

ITP病家园-新人

怎么这么多血小板低的,我昨天查了也是2,没住院回家继续喝中药,这样的日子啥时能熬到头...

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。