ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 吃中药不要切脾啊

ITP病家园-新人

真的啊.不要随但就切脾啊.要切的话,我两年前就切了...那时医生见我反反复复,激素没有用,丙球没用...叫我用长春新减什么的,美罗华什么的,我都不肯用...
拿医生的话来说,那你就自己看着办喽...后来我是吃中药吃好的!真的...
不要切脾是因为,我是这么想的,一是自己的脾没有肿大...二是,毕竟是一个人体的器官,少了就是少了,肯定会对身体有影响 ,中医就是讲的全面调理,五行相通的...五脏一个都不能少...
再反回来想想那些医生,我现在就在想,他们真的很不负责任的,一开口就是这个药.那个药.切脾啊.....其实我们病人有心情他们一点都不理解的...
我们很信任他们,但是是他们呢,我看就是拿我们当小白鼠,我就有这样的感觉,我在住院的时候,每周一来查房,那个所谓的专家第一次来看了你,和你聊了下,说你的病现在的情况,用美罗华吧,这个是靶向治疗的,很不错的,8万一疗程 ,哎...我说我没钱,用不起,下次再来查房就不理你了,和我的主治医生说,这个就按原来的方案上药就好了....就是这样当专家的,哎...
反过来想,我们听他们的,要是治好了,我们会说他医术高明,要是治不好,他们会说,我们也没有办法了,现在这个病就是这样的,这个有效是多少,你运气差了点....所以,现在我们大家要自己武装起来.我们的病自己治.....
所以,不要轻易切脾,真的!三思三思!

楼主热帖

ITP病家园-新人

也不能一概而论就说切脾就绝对不好阿,有很多病友到了需要的那个阶段了,也没办法,而且很多病友的确保持的也很好。

ITP病家园-新人

现在的医生确实大部分都那样,也没办法,工资和绩效挂钩了吧好像是~~
我的感觉也很不好,医生来查房啊询问病情啊就像是例行检查,我们病人呢就是某种商品,或者说是小白鼠不带一点感情色彩

ITP病家园-新人

是的,我看了中华医药的那个新闻报道,说石家庄平安医院治这个病很好的,大老远坐火车赶过去,每个星期四的上午那个院长会来看病人,真是苦等啊,结果来了就是把下脉就好了,不过感觉被把下脉能好很多啊,心里原因,有时好不容易等到那天院长自己也生病了来不了了,汗,不过那个小医生还是很好的,还有护士什么的都很热心,也要看医院或医生的,有的很好有的就很差的,你到那个咨询台问下情况她都懒的理你的,只管自己聊天的,不知道她在那是干什么的。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!