ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

得了过敏性紫癜,还有康复痊愈的可能吗

版主

我想问一下,很着急,我今年22岁,是今年年初的时候确诊过敏性紫癜,刚开始的时候发现皮肤出现了像荨麻疹一样的红点,因为之前有得过荨麻疹而且很快也就好了,所以根本就没有在意,就去药店买了点涂抹药膏和一些其他过敏药,过了一周红点确实有点好转,但是又出现了肚子疼,还有些腹泻,但是还是没有引起我的重视,因为自身感觉还是身体比较强的,这点还是可以扛过去,没想到的是便随着自己身体有点发烧,头疼,关节还有点不舒服,实在是抗不下的时候,我只好去医院检查,没想到的是,竟然确诊过敏性紫癜,当时医生也就给我开了一周的药,我也照做的去吃,但是身上的红点还是没有消退,断断续续的吃药,断断续续的看病,身上的红点还是在,这都半年多了,还是没有彻底治疗,钱也花了不少,这个病已经严重的影响到我的生活了,因为不能过度劳累,只能在家休养,我很痛苦,很焦急,不知道在天涯有没有这方面的医生可否告知或者有这方面经历的人,是怎么医治好的!万分感谢!希望大家能给予我帮助。
我现在正在喝中药治疗,现在还是身子骨比较虚,不能过度劳累,身上还是紫斑比较多,现在是腿上较多一些,哎,不知道能否还能再穿上我喜爱的裙子,不过我不会放弃的,会一直治疗,找到好的办法来治疗我的病。
这几天正常治疗中,没有更新,但是还是想说下济南的天气真的是飘忽不定呀,前几天还20几度,这几天又零下了,我这身子骨有点吃不消啊,以为没事的我出去逛了一趟就感觉自己不舒服了,怕感冒就赶紧找护士说明情况,他们特别的好,忙碌中还给我弄了姜汤,不知道怎么谢谢呀,就希望自己快些好些了,这样我也就能早些出院了,明天新一轮的治疗就要开始了,过几天更新,谢谢关心我的小伙伴,可以给我留言,看见就回的啦
我现在已经回到医院了,今天查房的时候李主任还特别的问候我,过年的时候是不是没吃上好吃的,是呀,因为我回去过年的时候李主任还特别的强调,一些不能吃的东西和禁忌,我也是格外的小心,现在经过半个月治疗了,我的皮疹有明显消退,也没有再起新的皮疹,现在正在进行第二个治疗阶段了

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-金牌会员

睡眠很重要、三个晚上睡眠质量不好、睡眠时间不够、自身免疫力就会下降百分之六十。好的睡眠可以修复身体内坏死的细胞。

ITP病家园-新人

过敏性紫癜采用中医中药治疗疗效肯定,但一般起效较慢,若能配合西药治疗,则既可发挥中药治本抗病毒、调节免疫失衡之特长,又可减轻西药激素或免疫抑制剂之毒副作用。

ITP病家园-新人

引起过敏性食物最好不要再吃了,平时易引起过敏的食物要适当不要吃的过多。再者需要自身免疫性,免疫力增强了,抵抗过敏源能力也会增强。适当锻炼身体合理膳食即可。

ITP病家园-新人

过敏性紫癜本是属于良性疾病,是一种可以康复的疾病,多数患者的预后良好

ITP病家园-新人

虽然对过敏性紫癜的治疗比较系统,规范,但临床上多有过敏性紫癜反复发作的患者,如何减少复发呢?

ITP病家园-新人

应以休息为主,可适当进行室内活动,避免剧烈运动。

ITP病家园-新人

小儿过敏性紫癜的发病诱因包括细菌、病毒及寄生虫感染所引起的变态反应,食物过敏,药物、植物花粉、虫咬、寒冷刺激等引起

版主

可能营养方面还需要注意,就是搭配丰富,既要嗯饮食清淡,但是也要均衡不能挑食偏食。