ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 写给ITP孩子的家长(儿童血小板减少父母)

ITP病家园-新人

最近在群里遇见了很多刚刚进群的家长,有的孩子是初发病,有的是孩子病了好几年了,刚刚找到家园。但不管什么情况,家长的情绪都特别的焦虑,不安,甚至有点抑郁。
         我家的得病也马上两年了,断药也快一年了,我想告诉大家,糟糕的心情有时候比疾病来的更可怕!一开始,我也不比大家好到哪去,迷茫,不知所措,甚至哭天抢地,委屈,孩子也跟着我胆战心惊。但后来,在家园里学习了好多知识以后,我忽然明白了,好多时候,这个疾病,我们不那么在意它,也许会过得更幸福!
         群里有家长说,我总想给孩子吃点什么药,总觉得给她吃点药,我才心安,可是我想说,难道等孩子回忆童年的时候,只剩下药的味道和爸爸妈妈的焦虑的时候,真的好吗?当然,不是说,我们不应该给孩子用药,血小板低到安全值,有症状,我们还是要干预的,但看着好多安全值以上的家长,没有症状,看着那个数字,总觉得心里不踏实,我真的觉得没有那个必要。诚然,我也是从那个时候过来的,我很理解,甚至能做到感同身受,但我很想劝劝爸爸妈妈们:孩子是我们每个父母的心头肉,掌中宝,但同时他也是一个独立的个体,每个生命成长的过程都很不易,更别提我们这群特殊的孩子!但,总有一天,他们终将离开我们自己长大,我们能陪一辈子吗?答案是否定的,所以,请试着放开手,学会放开手,你可以告诉孩子,他是特殊的,所以需要自己给自己照顾,但也要让他明白,他跟别的小朋友是一样的,一样的开朗,一样的成长,一样的体验生活的美好!
         我总说,我们这群孩子是不一样的,他们是被上帝亲吻过的孩子,虽然他们有了这种不同的经历,但我相信,上帝在另一个地方一定给他们留了一扇门!所以,爸爸妈妈们,我们自己学会成长,学会调节情绪,学会疾病知识,学会日常护理,陪伴我们的天使长大才是最重要的,不要总盯着那个数字纠结,也许,你不再关注它,哪天,血小板会给你们一个大大的惊喜!如果没有,也没关系,和它能和平共处,握手言和,不也很好吗?
          刘瑜曾在《愿你慢慢长大》一书中有这么一句话,愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。所以,让我们相信孩子,也学会跟孩子一起成长,坐看庭前花开花落,笑看天边云卷云舒!加油!天使们!加油!把天使带到世界上的爸爸妈妈们!

楼主热帖

ITP病家园-新人

说的真好,让我们一直静待花开

ITP病家园-新人

楼主说的挺对,我也是这种心态。对孩子也一直说她已经好了,没事了。只字不提血小板。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。