ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

楼主: 公子慢走

[治愈分享] 血小板减少症康复后 正常疫苗补打记录

ITP病家园-新人

非常感谢一直一来的分享,给我了很大的勇气去给娃补打疫苗,想你打算给打二类疫苗吗?比如手足口还有轮状,水痘之类的

ITP病家园-会员

因为我们社区说先打灭活疫苗,完了再补减活,我看你打乙脑了,乙脑是减活还是灭活的?

ITP病家园-新人

8月16日 我们补打了甲肝第一针,甲肝是灭活的。之后2019年我们貌似就没有疫苗要打了,本来还剩下乙脑第二针,甲肝第二针,麻疹第二针,社区大夫说这几针都是要和第一针有间隔时间的。所以今年就没有针啦~~这次社区大夫建议打水痘,我说了儿童医院大夫的建议,社区大夫说还是要遵守临床大夫的意见。所以,水痘我们就不打了~~

ITP病家园-新人

请问你说的,你们在出院后半年做了免疫力检查,具体是什么检查呢,有数据证明免疫力正常了或者提高了吗?我们现在想恢复疫苗,看看恢复之前需要做一下这个检查吗?谢谢

ITP病家园-新人

7月23日我们打了三岁的AC流脑。2020年5月28日我们打的甲肝灭活第二针,没什么问题,今天本来计划去补三联的最后一针,防疫站大夫建议先打流脑,我们还有一针三联,一针乙脑就完事了。希望群里的宝贝们都恢复健康,都能把疫苗顺顺利利的补完。

ITP病家园-新人

你好,想跟您交流一下,我的孩子10个月,突然发现身上起了几个红点,去医院测血板个位数2、肉眼观察孩子没有任何反应,精神状态良好,也没有流鼻血,住院后当天傍晚用了丙球冲击,第二天一早涨到39、没有再用药,各种检查也没问题,因为丙球反应好,也没做骨穿,乱七八糟检查做了一堆,也没查到原因,隔了两天涨到349、349的第二天涨到449出院,没有口服任何药物,出院后第一周复查板还在450左右,过七天第二周复查板349!此时已是用药后19天,可能丙球降解了,板一个星期降了100!我开始担心,是不是掉的太快了…我害怕他药讲解完后又掉到很低,请问您出院后板值掉了吗?还是一直都稳着没掉?

ITP病家园-新人

亲 我家宝宝现在6个月了 也是一针疫苗都没打 出生板低用了丙球 满月后拉肚子查板350多 3个月多月查板330多 现在就是纠结疫苗不知道怎么补打 想打五联疫苗 这样宝宝可以少打几针 不知道好不好 请指点迷津 万分感谢

ITP病家园-新人

我家孩子三个月大,7月14号接种脊灰第一针,在8月11号发现一个红点。8月12号去医院检查,血小板29,用了丙球6瓶两天打完和激素治疗,甲泼尼龙琥珀酸钠,前五天30mg,第六天激素减半15mg。今天就是第六天,血小板从29,第二天37,第三天70,第四天133,第六天236。现在还没出院,让我们激素减停后出院。不知道激素治疗过会不会比只用丙球治疗的复发概率大

ITP病家园-新人

我的孩子当时是17,当天用了丙球涨到了34,第二天 就100多了,第四天出院的时候也是400多,没有服用药物。出院之后每周去检查,一直都是稳定在250以上,亲你家宝宝的值很好,人体正常的血小板是100-300,你家宝降100,但是还是维持在300以上,那是正常的,这不用担心。当时大夫给我一个比喻,说是一种不明病毒把骨髓造的血小板挡住了,血小板出不来,使用丙球,类似把挡板拆除,血小板涌了出来,所以值就上来了。我家孩子第一周去复查 当时800多,第二周600多,第三周400多,然后后续就一直稳定在250左右。血小板好像轮训一次是15天还是20天左右,你的情况是正常哒,听从医生每星期要去按时查血小板。

ITP病家园-新人

请问楼主打预防针前有没有做什么检查,我家的16年刚查出来板是6,后面也用了半个月的丙球和激素。一个月后就有了80多,后面一直正常,当时还在喂奶,一直有腹泻,孩子还小不知道,以为是太小了大便没成型,后面发现有乳糖不耐症,就断奶吃的无乳糖奶粉。也是断奶后就板值一直正常。但是一直抵抗力很差。也不敢打预防针。在读幼儿园了,现在可以打预防针了吗,需要做哪些检查。