ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 我还不想死!血小板低!求助各位宝妈!

ITP病家园-新人

我还年轻!还不想死!还没见到我宝宝!今天产检!血小板又低下去了!孕前血小板一直很正常!孕五月六月血小板低!50左右!七月八月检查血小板上了100!正常了!可是今天34周产检血小板又低下去了50!医生让我上上级医院检查!血小板低于60!区县级医院妇幼保健院就不会接生了!医生说怕大出血!止不住!这样我就会有生命危险!从怀孕一直产检都很正常!宝宝也很健康!就是现在血小板问题严重了!各位宝妈有知道或者了解的吗?我真的还不想死!我还有爱我的老公!爱我的家人!我还没活够!我还想见到我宝宝长大!我现在特别难受!一想到万一我离开人世了!我的家人该有多伤心难过!我还有很多事情没来得及做!求求老天了!

楼主热帖

ITP病家园-新人

ITP就是特发性血小板减少性紫癜 血小板没有低到一定程度不一定有出血症状 如果你查的血小板数值可靠,建议血液科就诊排除特发性血小板减少性紫癜或其他血液病,排除后建议风湿免疫科就诊排除一下免疫系统疾病,女性怀孕后发生免疫病比较常见(ITP也是自身免疫病) 不管怎样,在妈妈帮里问这种问题是不可能解决的,还是得去医院啊 如果血小板继续降低,建议不要再拖延了 祝宝妈健康!

ITP病家园-新人

如果真是自身免疫病而且你的血小板持续降低的话可能需要用激素治疗哦 医生有办法的,不用太担心,好好养胎

ITP病家园-新人

我三个月时检查血小板正常,八个月时在检查70,过两周就又正常了,这个应该和怀孕有关系,经常监测一下,如果生之前还是低,要输点血小板。宝妈不要太担心,不要总说不吉利的话。

ITP病家园-新人

别那么担心,平时注意别磕着碰着就好。我的从28周检查就发现血小板低了,今天一查比上周降了20的,一直看血液科,可是现在什么药也没法用,一直都是只能多喝水吃清淡点的

ITP病家园-新人

宝妈比把事情想得太坏,好好度过孕后这几期,放松心情,如果生去大医院。把情况和医生说一下。如果需要先把血准备好。以防万一!加油!

ITP病家园-新人

不用那么担心,我嫂子当初也是血小板低,医生让她刨妇产,现在她和我小侄都很好呢!你去三级以上医院都可以。

ITP病家园-新人

宝妈和我朋友情况一样,她去年十月生的宝宝,情况比你严重,好像产检的时候血小板只有个位数还是十几的,记不清了,医生提前安排住院打激素把血小板升上去之后安排剖腹产的。具体比预产期提前多久生我忘记了,估计有提前一个多月的。反正她宝宝本来就偏大,宝宝很健康,就是她生完有大出血,但不是非常严重。
不过现在大半年过去了,她一直都很胖,打了激素瘦不下来了,另一方面怀孕的时候也胖了太多斤了。
为了生孩子真的是差点丢了一条命,所以说母爱伟大!
宝妈配合医生,一般是没什么问题的,不放心就去市里大点的医院生,让血库提前备好你的血型,如果大出血也有保障些!(我朋友是直接产检医院生的,县级市。)