ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少我已经完全治愈了

版主

我已经完全治愈了
所以亲不要着急啦
小学五年级的暑假得的这个病 ,然后暑假就去了无锡二院儿童科看病 (去这边是因为我爸爸当时是包工头 工地就在二院附近)   
当时情况紧急 ,我去验血已经只有 20的血小板了。  医生说随时会脑内出血 体内出血啥的  当时就住院了
然后注射的激素还有免疫蛋白球     
那时候的记忆都是每天睁眼开始输液   一直到睡觉前都在输液    半夜惊醒也在输液
两个星期后我出院了    不过激素大家应该知道后果   我巨胖了  而且是虚胖那种   我本来是只有骨头的那种皮包骨的   不过我现在已经恢复了  瘦胳膊瘦腿  165  100多一点的样子
这不是重点 出院还有继续吃泼尼松片      不过后来停药又复发了

所以我六年级  我爸爸很担心我   去找到了  苏州大学附属第一医院    真的很好  超级好   那边血液科很出名
超级大    超级多的人  
然后我上学来不及复查拿药   我爸爸去拿我的化验单给医生 然后开药   
这个病在那边医生眼里根本一点都不严重!!!!!!!!      特别普通!!!!!!!!!
后来我吃中成药  还有两个医院自己配的药水     我记不得是啥了  因为太久远了   一瓶是红色的  很难喝  一股铁锈味家血腥味 还有一个是  盐水!!!!!!!中成药是胶囊  外壳有股清香   不过一天要吃太多颗了   后来我稳定之后再也没有吃过胶囊       吃胶囊自动反胃!!!!!!

我现在大二了      每年都去验血  超级正常的

答主不用怕   我就是验血血红蛋白偏低一点   就一点点而已
白细胞高一点点   就一点点而已
其他完全正常的

答主不要慌啦!也不要绝望啦!!
没关系的
至于我为什么要回答这个问题

因为我昨天去看了《我不是药神》  里面的某些让我想到了自己    所以又去搜了这个问题
生活还是很美好的

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

写的太好啦!赞!!!感谢分享出来! 相信病友们都会自愈的!

ITP病家园-新人

祝患病的病友以及孩子们都能够尽快的康复!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。