ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

返回列表 发新帖

[报喜帖] 〖记录〗血小板低孕妈怀宝历程

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

哎。。。感冒现在还没好,输液五天已经结束,成功的嗓子发不出音了,咳嗽的上颚一片血红,现在开始只能自己修复了。阿门!希望我早点好起来吧。最近的水喝的我都恶心,蜂蜜喝的我都舌头发腻,冰糖水喝的我胃反酸,再加上蒜、盐橙、萝卜梨、砂糖鸡蛋、萝卜姜、以及半夜失眠的折磨,我真的会崩溃!!

图片记录下我的熄火
前天查血小板53,血红蛋白99,其他都凑合!

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

最近感觉胎动好像少了,温柔了,弱了。又开始瞎担心了!纠结的妈妈也很无奈,动的厉害了我嫌弃,不动了我害怕,哎。。。。刚刚宝宝狠动了两下,是安慰我吗?哈哈。。就e当是吧,睡觉去了!

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

现在是36周+6了,服用激素3片6天。早上好好的突然流鼻血了,赶紧赶赴社区医院化验,结果血小板53,血红蛋白91。
现在胎动又觉得厉害的,是不是血小板影响胎动?
现在终于12点多了,从早上9点开始流的鼻血终于止住了,不用堵着鼻子了,舒服多了。

超级版主

37周+5,凌晨3点38分,本人动产了

紧急赶往医院,到院时间6点30。做了加急检查,血小板44。

决定立即剖腹产!!

超级版主

动产后我自己观察了一个小时,头晕眼花+恶心+肚子疼! 4点半坚持不住告诉妈妈和爸爸,妈妈立即决定去市医院,给老公打电话准备出发! 5点半上路给运城哥哥打电话准备,拿待产东西去运城,哥哥给林哥和姑姑打电话一起去医院。 6点多到医院后开始检查。。。

超级版主

〔手术期间〕
手术时间:
2018年2月11日 12时32分
2017年腊月26 12时32分
陪同人员:
妈妈,哥哥,老公,林哥,小姑,婆婆
进入手术室后会在预麻室等待,全麻前会找家属谈话。他们不知道我还在等待,在医生呼叫他们谈话时,都紧张到不行!
宝宝出生后,林哥给在家等消息的爸爸报信,爸爸在家哭的不能自抑
大伯知道爸爸在我手术时没在医院,还教育了爸爸一顿(妈妈告诉我的)。

超级版主

今天宝宝17天了已经。时间过得真的很快,都说坐月子很无聊,很累,很苦,可我觉得也是宝妈们最幸福的时候!看着宝贝一天天的成长,一点点的变化,这样的心情真的无法用语言形容!!

超级版主

因为怀宝宝,我孕期受了不少罪,但看到他的那一刻,我觉得都值得!他就是我的生命,是我以后为之努力奋斗的动力! 但因为我,他刚出生就经受了苦难!每天血常规,最后还要化验甲功。住院四天,第一天出生打了三针,抽血2ml;第二天打一针,抽血2ml,第三天打一针;第四天抽血5ml,采足跟血!
出生第一天,他每次吃奶粉不到5ml,现在每次40ml,已经养成了规律,白天三小时一次,早6点、9点、12点、15点、18点、21点。晚上时间不定,基本上两个半小时起来一次。我和他爹轮班,他前半夜,我后半夜。白天他洗衣服做饭,我照顾孩子。虽然很累,但也很知足。
我因为宝宝孕期受了点苦,可宝宝出生后,看到他一切都好了!宝宝也因为我这个妈妈,刚出生就受了罪。住院四天,第一天出生打了3针,抽血2ml;第二天打1针,抽血2ml;第三天打1针;第四天出院抽血5ml,采足跟血〔验血常规和甲功〕。不过幸好一切安好!!
现在47天了,血小板又一次少了。3月23号41天时发现牙龈、鼻子、身上有出血点,开始用激素五颗,3月26日44天产检查血小板25,白细胞3.8,血红蛋白85。
这次复发症状比以前严重的多。牙龈和鼻子自主出血,身上的血点加大,甚至有血泡,而且蔓延到了全身范围,不单在四肢了。
今天腹部微疼,又去查了下板板,是23,其他项都没心情看了。准备住院治疗,用止血药和激素试试。希望可以好
最近身上还有出风团子的症状,四肢关节处。