ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[报喜帖] 〖记录〗血小板低孕妈怀宝历程

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

本人90年出生,201314领取了民政局颁发的合法同居证书--结婚证。
2013年8月的某一天,我上完夜班回家后,给老公包了莲菜饺子,随后发现身上有众多出血点,赶紧和老公去山西省人民医院检查,首次发现血小板减少,医生建议深入检查免疫系统疾病。但因为年纪小害怕担心,赶紧回老家了。爸妈带着去了运城市第三人民医院检查,并做了骨穿。(随做随走的,因为第一次不知道,做完后运动量比较大,之后的一星期疼的下不了床。)幸好检查结果都挺好的,没有问题,采取保守治疗,简单服用了一些营养剂。

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

今天终于孕满32周了!外面飘着好久不见的大雪,我去做了个B超,一切都好。希望一直这样好!!
血常规今天没查,再等几天。但是感觉上去了,因为妈妈说我脸大了   用激素8颗出效果了!

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

做完B超回来,自己查了下,股骨长有点短,53mm,以后会不会个子矮不过我和老公都不高,也能理解,只要他健康出生,好好来到我们身边,一切都好说!

超级版主

〔续〕2013年查出后让服药,也没当回事,吃不吃的,断断续续不到一个月。
突然,十月假期发现我怀孕了!末次月经大约9月6日。
10月17日,觉得有点肚痛并出血,就去省医科大学第一医院做了B超和抽血,并在一周后复查确实怀孕。
以后一直到2月16日,24周+1时在现代妇产医院做了个四维彩超。因为当时也不懂血小板的重要,一直没复查,别人说起了,才在第二天,到社区医院抽血化验了肝、血常规、微量元素等。查出血小板61,但没当回事,就坚持吃段时间花生衣和葡萄干。
当时还在移动机房上班,应该是辐射比较大,封闭的空间,在机房容易觉得恶心,并呕吐。但因为小不懂,都没当回事!
之后因为突然沟通去了次医院,因为孕气没做任何处理就回来了。因为走路宫缩频繁,在社区医院做了两次B超,也显示正常。
转眼到了2014年,五一放假,我也请了产假回家待产。期间做了几次B超,均说正常,临产前做了次血常规,具体血小板不知道多少了,记得当时说是正常。所以也就那样放过了!
2014年6月10日下午两点多,我在午休,觉得开始有孕动了!
6月11日14时30分终于顺产生下了一名男宝,重6斤6两!但出生后不哭,看都没看一眼就被送了儿科,之后在经过专家确诊为脑缺氧,4天后放弃治疗!

超级版主

〔续〕
2014年8月11日,我第一次因为血小板减少症住院了!

刚出了月子,回到娘家,在一次洗澡时,我妈发现我后背有许多指甲的挠印!再进行全身检查,发现腿部出血点也很多。赶紧到市区血研所(第三人民医院)检查,发现血小板为“7”!
医生要求立即住院,并下发病危通知书!
在院采取激素治疗。
甲强龙80mg/天×5天,静脉注射!
其中还加有Vc3g、止血敏3g、白眉蛇毒血凝酶2ku、西米替丁0.6g等。期间用血小板一个单位。
静脉注射五天后改口服醋酸泼泥松11片/天+碳酸钙+奥美拉挫(护胃)2粒。
期间激素反应强烈,头晕,上厕所需要人扶,饭量加大,脸部浮肿。
住院期间做了全身检查,查出甲亢,服用甲巯咪磋1片/天(维持一个月后复查停药)。
住院十天左右要求出院,血小板82。
回家治疗,血小板定时复查,11片持续一月后,一周减量1片,减到剩余一片时,服用一月后再次复发,加量到5片后回升,坚持5片一月后再逐步减量。
后减药至1片时再次复发,采用用药治疗。

超级版主

2015年,还曾去过西安的西京医院,见了其血液科主任刘教授。其表示:激素是最经济实惠的;丙球价高,在激素有效前提下不值得;切脾是最后没办法的办法。生孩子会是金宝宝!

超级版主

现在是00;31分。22点左右觉得想大便

超级版主

今天一天都不敢动,一动就觉得肚子紧紧的,好难受。可还得坚持吧生孩子的屎布洗了,不然又得麻烦妈妈。中午让宝爸洗,缺心眼的货泡上就走了,想起就生气!忍着宫缩把捞出来甩了甩又用清水泡上,晚上清洗的时候想,生孩子干嘛,给我家人找事啊!?你家就等现成啊!?

超级版主

现在孕34周+2了。也感冒第六天了。第一天多喝水,喝蒸蒜水;第二天喝多水,鸡汤、黄豆水、蜂蜜水、盐水、白开水;第三天扛不住了,前胸后背的痛,痛的不能大喘气,怕是肺炎,赶紧输液青霉素,现在咳嗽不那么痛了,可是痰出不来,还是咳的不停,还不能大力咳,昨天没忍住咳了三次,现在肚子两边痛的厉害!昨天去听胎心动的厉害时候胎心飚到168左右,回来后精神好点,可是半夜23点宝动的厉害,赶紧吸氧,半小时后缓解,(其实我凶宝宝了,教育他了,也不知道什么的效果)。快12点睡去,12点50又咳嗽起来,还漏了底然后一晚上都是不舒服,迷迷糊糊的到五点多,现在喝了点热水,一点困意也无了!又要坐等天明再睡觉的节奏!

超级版主

上周11号,33周+2的时候有惊喜哦!
原本想出个病假报告单,没想到出来结果确实全部正常,哈哈。。。都有点不敢相信的节奏,高兴地不知道怎么办了都。做胎心监护和B超也一切都好,和爸妈去市第一医院做的,就是专家说的要34周剖腹产有点担心。