ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 陪十岁儿子抗紫癜

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我家儿子十周岁,体型偏胖。一直以来注意体育锻炼,慢跑和游泳坚持的很好。轻微感冒咳嗽一周,没理会,没给药。11月四日晚上发现紫癜,第二天去医院血检尿检一切正常。开了氯雷他定和裸花紫珠颗粒。吃药三天后基本消退。没想到11月9日晚上再次爆发,十日去医院,开始吃氯雷他定加蒙药。今天开始记录,漫漫抗癜路,一起总结经验教训。
27924a540923dd540436c730dc09b3de9d8248a6.jpg efce7bf0f736afc3d1b85f3dbe19ebc4b64512b7.jpg

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

儿子现在还吃了复合维生素,钙片,维C
在北京当医生的长辈帮忙给联系了一位中西医儿科专家专家,打电话咨询过之后,治疗方案进行调整:药物上,增加了蒲地蓝口服液;继续在家休养,暂时不上学;饮食上,全面停了肉蛋奶和辛辣。
专家安慰我:过敏性紫癜的恢复期很慢,别着急。你家小朋友的症状很轻,一定会恢复的,别紧张。
我似乎心态平和一点点了
打听到我们这个市有三位医生治得好,我带孩子挨个去看。我家孩子爸爸也是医生,这三位知名医生,两位是他的同事,其中一位是血液科主任,一位是他们副院长。我俩先去找血液科主任,又去找副院长,第二天又去另一家医院找肾病科主任看
这三位给出得治疗方案都是氯雷他定加钙加维C。吃药三天,本来已经几乎全退的疹子再次爆发,我几乎崩溃。再次去找血液科主任,主任和副院长商量后,决定加蒙药,同时强调忌口。但我还是又找了亲戚帮忙,通过私人关系电话咨询了一位专家,自己又花钱在网上咨询了另一位专家
两位北京专家的意见比较一致,建议加蒲地蓝口服液。同时也都强调要严格控制饮食,注意休息。
到此为止,我似乎放心一点。大家都说没事,比较轻,那就慢慢来吧

到今天晚上,疹子似乎比早上多了一点点。但昨天出来得疹子颜色已经变暗,有可能明天会好一点?我和老公决定明天再观察一天,后天也就是周一上午继续去医院。这几天综合我查的资料和老公对方打听结果,我们还是想再让老公他们副院长看一段时间。做出这个决定也很忐忑,不知道对不对?我一开始是想着明天去北京的,但和老公商量了以后还是决定先就在本地看着,但愿我们的选择没错。
深夜睡不着,在网上查那位副院长资料,似乎真的可以?在网上下载了他发表的文章,里面得理念似乎和我查到的外地专家差不多,但我依然忐忑。今天用了一天他的药,效果不明显,希望明天能明显减退,给我点信心。神经质的翻开孩子的被子去看疹子情况,似乎好了点?老公劝我放轻松,说这个病没我想的那么严重。可我却痛恨他,因为我总觉得他对这事不上心,态度似乎无所谓。刚发现他手机里和副院长的聊天记录 ,才知道他也在到处查资料,也在纠结。好吧,原谅他了。哎,我觉得我快疯了……
走到孩子房间,看着呼呼大睡的孩子,无比痛心。如果能把他的病痛全部转移到我身上,该有多好。
孩子自己说昨晚睡得很好,鼻子终于通气了,鼻炎控制住了。今早看,小的点已经褪去不少,大的也颜色变淡,面积变小了。早上光屁股跑到我们屋,上床和爸爸玩了一会,爷俩傻乐。
再一次忍不住看儿子的腿,发现还是和早上一样,没多也没少。颜色变了,按照上次的经验,这种应该快要退掉了。今天上午发现胳膊上也有了红色丘疹,拍照片给医生。怀疑是蒲地蓝口服液过敏了,中午停止服用蒲地蓝,到现在没有再增多。
今天早上发现,前天起的点子已经消退,但又有了新的出血点。早上接了晨尿去医院,尿检一切正常。带着结果直接杀向老大办公室,老大无奈的又给微调了一下药量,说我家儿子比较胖,药量可以再大一点点。儿子嗓子疼,老大又给加了一种药。希望以后再也不要出点子了,希望永远不要到肾……
这次我亲自问老大,首问:院长,饮食怎么控制?答曰:别吃海鲜,别吃辛辣,少吃牛羊肉。再问:那猪肉,鸡蛋,牛奶可以吗?答曰:可以的。以前常吃的调料可以吗?答曰:可以!再问:可以去上学吗?答曰:可以,但不能剧烈运动,不要上体育课,课间别跑跳了。再问:这药吃多长时间再调整?答曰:先吃一星期,一星期后再查一次尿常规,再来找我。还有事情问:期间大爆发怎么办?老大无奈转向我老公:那你随时给我打电话,不用每次带孩子来,让孩子休息好。我老公无奈,赶紧帮我解释:院长,孩子他妈就这样,心里承受能力太差,孩子没事儿,她自己快把自己折腾崩溃了。老大笑眯眯转向我:没事儿的,你别担心,听我的,按部就班一步步来,就是到肾了也不怕,我保证。可是,听了这话,我更担心了啊……
我回来后把老大的叮嘱稍微改良一下:暂时不去上学了!牛奶不喝了!鸡蛋少吃点!猪肉过两天不出新点子再吃!
儿子和老公都无语了。
今早,儿子身上的出血点比昨天稍少一点,但还是很多,能明显看出来,一方面已经出来的再退,但另一方面还有新的点子出来。我心忐忑,可昨天老大就曾经说过,再出新的也正常,一周内不调整药了。我不知道该怎么办?
唯一让我稍微安慰的是,儿子鼻炎好了,嗓子也不疼了,晚上睡觉很安稳。
一定要快快好起来啊,我要崩溃了

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

上网搜各种信息,看得我心烦意乱。我周围有几位的过敏性紫癜的,都痊愈了。想想他们的情况,也分享出来,给各位包括我自己一点信心。
我知道的第一位紫癜患者,是我的亲表妹。十几年前,我还在上大学时,有一年寒假回家,发现我表妹一下子圆乎乎的,就问她怎么胖成这样了?一问才知道她的了紫癜,吃激素变成那样的。那是我第一次听说紫癜这个病。后来过了八九年,表妹的紫癜又复发了,那时候我已经工作了。听说表妹是对草莓过敏,这次不小心吃了草莓酱就复发了。这次表妹很严重,紫癜肾,看病看了有两年左右吧,才好。到现在又五六年过去了,没有复发

超级版主

另一个是三四年前,我的一位同事。不明原因的过敏性紫癜,到现在也不知道具体的过敏原。我同事紫癜应该比较严重,也有肾损伤,也用了激素,前前后后看了一年多。这次我儿子的紫癜,我第一时间想到了这位同事,给她打了电话。她说她就在我们市里看好的,现在血液尿都正常,饮食运动都正常了,让我别太担心。她还告诉我另一位同事的妈妈也是紫癜,在我老公他们医院治好的。于是我又联系了这位同事。这位同事告诉***妈这一辈子紫癜犯过四次,最近一次是三年前,紫癜肾,现在血液尿检都正常,也回复了正常的饮食和运动了。

所以,把这几个案例和大家分享,给自己也给大家一点信心。我们一定会痊愈的

ITP病家园-新人

加油 正确认识ITP血小板

ITP病家园-金牌会员

多泡在论坛里面学习一段时间,你就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。