ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

喝激素三个月变成大胖子,大饼脸

本来怀孕前板就不高,只有80,我咨询过医生,他说80可以怀孕,我还心里暗暗窃喜,然后就准备怀孕,生怕自己感冒了,哪晓得,怕什么来什么,我准备怀孕的那个月,自己感冒了,我感冒刚好,老公又感冒了,等怀到宝宝4个月的时候,我突然牙龈出血,开始我还没在乎,有天夜里,鼻子猛出血,到了第二天鼻子又出血,我们到医院耳鼻喉科去看,医生要验个血,在那以前的5个月我没有验过血,只有怀孕前的那次验血,结果出来是板是30,医生说鼻子出血和血小板有关,就叫我们到血液科去看,当天就在医院住下了,医生来了,就说我板这么低怀孕有危险,要我们拿掉小孩,我和老公一致不同意,说怀这么大了不容易,也舍不得,当时住院的病友也说,在坚持几个月,7个月就可以拿出来,就能养活了,在医院住了9天,鼻子不出血了,我们就出院了,回家鼻子也一直没有出血过了,就是牙龈出血厉害,到预产期还有18天的时候,我们提前住进医院,医生说生时候有危险,就要我输炳球,因为炳球不报销,要在门诊上买,我老公就跑去买了,等买回来,输到第二瓶的时候,我的那个主治医生说,我这样的在他们医院生不了,要我转院,到武汉协和医院去,他们那里条件好,我说既然你觉得没有把握要我在你们这里生,那为什么要给我开炳球,当时按我的体重买的炳球15瓶,还预约了2袋血小板,就和那个医生吵起来了,可能生气动了胎气,我肚子开始疼,她们也吓到了,赶快叫妇产科的医生过来看,来的医生说可能要生了,就那时还叫我转院,做了半天我们的工作,因为他们说的后果太可怕了,什么大出血,之类的,我和老公就同意了,东西都收拾好了,准备连夜去武汉,可是他们医院的120车的司机不送我,因为从那个医院到武汉要6个小时,而我的宝宝又是臀位,就是屁股在下,根本顺产不了,他们就叫我们自己包车去,我们不去,因为必定在医院安全些,然后医院就说要我们买炳球并且连夜预约血小板和血浆,还好我运气好,我是B型血,血小板比较好找,早上那些医生要我们准备的东西全部到位,妇产科的人就来接我过他们科。上午10点多,宝宝安全出来了,我也安全出来了,本以为没事,哪晓得在妇产科住了6天,验血板只有9,就又转到血液科,这回来了,直接上激素,我和老公对激素不是很了解,我也不知道激素打了人会发胖,就这样在医院打了3天激素,我强烈要求出院,他们说激素不能一下停,然后给我开了激素回家打,回家打了10几天激素,然后改口服,板是没有涨多少,我整个人都变了,脸变得好大,肚子也是,曾经有段时间我不出门,因为出门别人就会说,嘿,你好胖啊,坐月子补的太狠了吧,我有苦难言,只能报以微笑,到如今喝了3个多月激素了,脸还是很大,有人说激素停了脸会瘦下来,也有人说不会,我也不知道我会不会瘦下来,老公还安慰我说这样挺好,脸圆圆的,哎,好怀念以前没有这个病的时候啊!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

道路坎坷事不期,疾风劲草练男儿。

ITP病家园-新人

中医讲究的是一个医缘,如果每个病人都效果好,那ITP就不会成为世界难题了。 选中医也得看缘分!

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。