ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 我该怎么办呢?谁来帮帮我呀,难道真的都是我的错吗。

我该怎么办呢?谁来帮帮我呀,难道真的都是我的错吗。
       老公家里弟兄三个,我们是老大,已经结婚4年了,刚结婚半年就生病啦。老二去年冬季结的婚,现已有一女,正在做月子,(声明没结婚的时候就已经在家住了一年啦,并且家里很是不愿意,就是条件不好,人也没眼界,不懂事,这是全家人的观点)我的确承认弟媳怀孕 的时候我有时候是不大高兴,但我并没有怎么样,虽然对对方都只是礼貌有语,但没有给人家伴过一句嘴,吵过一次架,。怀孕后期,弟媳在家休息,婆婆也在家休息,都辞去啦工作,在家里养着。婆婆家里三个儿子,条件也不是太好,但还说得过去,有时婆婆就买些东西给弟媳吃,吃就吃吧,还每次等我回去的之前,都把残局收拾己好,我是一个很细心的人,被我发现好几次,我说什么啦没并没有,只是看到之后气自己不争气。我并不是稀罕什么吃的,因为我家离婆家很近,条件比婆家好。有时只有下不去这口气,但这一切我都没有说出。(有时婆婆还是看不惯弟媳,在我耳边发发
牢骚)

现在孩子生啦,从医院回来非要住我去年冬天住的大屋,说那屋床大,让我们住她们原来住 的小屋(我跟弟媳在同一院,因为冬季冷所以都搬到婆婆家住,)伺候月子方便,我开始根本不能接受,婆婆说你说让她去哪,那种吵架语气,所以我们为此就吵啦起来。四年啦这是我跟婆婆的吵的第一架。(这一架我跟本不想吵,而且我也不擅长吵架,还是一边委屈的哭一边吵的。婆婆的这一要求,让我很伤心……)因为我妈说人家生孩子啦,以后都好好处,我妈总是教给我怎么怎么做好,毕竟在婆家是老大,在她住院期间我在家又是做饭,还打电话让他们都回来吃,因为医生离家很近,还到医院看她……

最后,我跟老公商量,退一步吧,就搬到小屋啦……
      脾气在好的人也有脾气,刚吵啦架,我的气还没消,因为是很伤心,婆婆到是第三天的时候给我说话啦,但我也回啦,
你想现在的天气,不冷也不热,住 哪也行,虽然我没能生下孩子,但是我流产坐月子的时候也没让我住到她家呀,人家都说小产比生孩子伤身,现在婆婆给人家洗这洗那的,衣服内衣,我在想难道我坐月子的时候没有换过衣服吗,我的都是谁给我洗的呀?没有给我洗过一件……

今天我因为来例假啦,吃完饭,给老公说了一声就走啦,说去我们家休息啦,这可好 ,我左等右等老公不回来,回来了还给我发脾气,他从来不这样的,一会老公哭了,他从来没有对着我哭过,原来是公公吵啦他,说过我很多的不是,说我生病花钱,把老公的工资都花啦,住啦大概5次院啦,每次钱不够,都有我父母先交上,因为我有保险,可以报一些,我生病一是花老公钱,二是花我父母钱,你们就没拿钱,着什么急,……说啦很多,最后好像还听老公说要我们离婚……

我现在才知道一个会孩子的女人,什么都是好的,不能生的人,什么都是你的错。
         有些事我真的不敢跟 我的父母讲,我怕他们难过,,所以我真的不知道我该怎么办?

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

越是生病,越不能乱叹气,否则容易导致越叹越不健康。

ITP病家园-新人

本病急性型以西医治疗为主,慢性型可配合中医治疗,能提高疗效。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。