ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

骨穿确诊继发性血小板减少症,

第一次知道自己患有血小板减少症是在2013年的时候。5月的一个早上起来发现自己脚面肿起来了并且发紫,去二院检查,当时挂的是外科,医生看了我的脚让我去查个血常规。此时的我并不知道自己是什么情况所以很平常的去查了血常规。去取结果的时候检验科的并没有给我出结果而是问我知道自己血小板少吗?我不知道然后他告诉我已经把我的情况向医院汇报了,让我住院治疗。我拿着结果去找医生看,医生告诉我是血小板少造成的。此时我才知道血小板是凝血的。当时从医院出来感觉像是老天爷和我开了一个玩笑,给我姐打电话,下午的时候就带我去了附院,很简单的办理住院,开始了我的治疗。
     在医院做了骨穿确诊是继发性血小板减少症,给予了激素治疗,治疗了一个星期,血小板恢复到正常然后就出院了。出院之后我没怎么在意。直到2015年9月份我的例假一直持续了十几天都不走,此时我已经是脸色苍白,走道都很吃力,走一段都需要歇歇。然后住院了。妇科与血液科都不愿意收我,我无奈之下住进了重症病房。在重症病房中呆了五天的时间,那真的是与世隔绝,没有任何人的陪伴,没有任何可以打发时间的东西,终于在输了5袋丙球蛋白之后血止住了,我也转到了血液科。可是现在的我对激素已经不敏感了,附院的医生建议我去省级或是更高一级去治疗。于是我在血小板只有30个的时候出院了。出院的时候医生还告诉我了一件事情那就是我的抗磷脂综合征抗体呈阳性,所以有可能是风湿免疫的原因造成的。
    出院之后的我工作也辞了也没有去上级医院去治疗,就这样到了今年的7月份我有一次因为月经迟迟不走而住院了,这次是在人民医院。我的主治医生是周玲周主任,她也是先对我进行了止血以及激素治疗,可是激素治疗效果不明显,她建议我吃美罗华或是考虑切脾。此时我的各项器官都没有问题,并且之前在附院呈阳性的抗体也正常了。整个治疗过程中我输了3袋血小板两袋血,出院的时候还要给我输血小板的我没同意。就这样我又出院了。此次我被确诊是特发性血小板减少症。
      出院后我也没有进行过任何治疗而血小板居然升到了47,很是意外。现在我已经是一位怀孕快要三个月的准妈妈了。昨天去产检的时候医生告诉我,我怀的是双胞胎。虽然孩子来的不是时候毕竟我的身体还存在隐患,可是既然来了那就要好好保护你们。明天就要去查血常规以及肝肾等等了。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

过去是死的 现在是活着 未来是多变的也是活着的理由

ITP病家园-新人

大家得了紫癜不要慌,保持良好的心态很重要

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。