ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板又降了环孢素一天两次脸上的痘痘全是脓包疼又痒

各位病友大家好,我先自我介绍一下,我叫小梦,来自山东,能加入这个大家庭我很高兴,希望能和大家一起共赴健康之路!
         先说说我是怎么发现这个病的吧,有一段时间特别想减肥,朋友就推荐我去做针灸减肥,然后就付诸行动了,做了没几天我身上就出现紫癜,针灸的师父就说这情况不正常,你还是去医院检查一下吧,我就去查了血常规,那一天是11年8月16号,血小板27,医生告诉我说有可能是再障,当时很害怕,老爸就带着我去了济南的省立医院检查,当时做的骨穿,结果出来,医生也没说什么,就开了点升血小板的药,回来后我爸爸不放心啊,没查出原因,又在我们当地医院检查,又是骨穿,然后等结果,结果出来医生说要住院观察,我爸就问是什么病,医生说要住院做进一步的检查,当然,没住院,有找别的医院看。
          后来听一个亲戚说天津的血液病研究所专看血液病,我就跟老爸来到了天津,第一次来挂的是钱林生教授的号,又是骨穿,等结果,结果出来了,教授诊断是难治性贫血,开了药回家来吃,吃了大概2个半月,血小板升到138,心里那个高兴啊,当时没意识到这个病的严重性,以为升上来就没问题了,药也吃完了就没再吃,结果停药2个月血小板又降到38了,我老爸又拿着我的化验报告来到了天津,拿了药回去继续吃,吃了3个多月的药,血小板升到158,后来听别人说我们这一个老中医看这个病还不错,而且吃中药没有副作用,就去找那个老中医了,吃了大概21副中药,哎,血小板又降下来了~~~
           反反复复,现在是储榆林大夫给看的,板板现在是84,没有以前升的快了,但是也算稳定,就是脸上的痘痘很厉害,身上也有,全是脓包,又疼又痒,我吃的环孢素一天两次,每次0.8毫升,司坦唑醇每天两次,每次一片,不知道是不是跟吃这些药物有关系,现在的脸,扮鬼都不用化妆的,怎么办好呢?给支个招~~~~~~

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

悲观型。一旦患病,整日郁郁寡欢,忧心忡忡,觉得干什么都没意思,消极对待治疗,甚至破罐破摔,对战胜疾病缺乏信心。

ITP病家园-新人

累积及整个肾脏的损害,可发展为慢性肾炎,肾病综合症

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。