ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 学会了拒绝,我的生命我买单

血小板又一次降到了1万,当拿到化验单看到它的第一眼时,感觉心好痛。我知道等待我的将是什么。可是我怎么也不愿意再接受了。6年了,我所承受的痛太多,之所以还愿意承受,是因为还有希望。从去年开始,我已经没有了希望,不期待它会好,只是希望它不要太坏,正常的血小板是10万~30万,我只要求自己有3万够了个出院值就好。后来,只要求过2万也好,让我可以那么苟且的活着。不曾想,这也成了奢望。    太低了,我知道这个数值的危险性,如果它愿意,随时可以要了我的命。所以,还是硬着头皮去了血液科。听到的医嘱,和我想的差不多。“输血小板,防止出血”;我选择了拒绝,因为那只能保证我三天无事,刨去费用不说,还可以增加我体内的血小板抗体,我宁可相信我不会出血。“马上住院,输免疫抑制剂、雄性激素”;我也拒绝了,我尝够了这些治标不治本、副作用巨大的药物所带来的痛苦,一旦用上,我一年多都摆脱不了它的魔爪,多年药物摧残的这个臭皮囊,已经无法再抵御它们新一轮的洗礼;“输丙球,把血小板冲上来切脾”;我还是选择了拒绝,因为脾切除,成功的几率也只有不到50%。若当时成功了,说明破坏血小板的脏器是脾,但只要抗体存在,半年、一年或几年后,不排除它会转移到肝脏破坏,血小板仍然有被破坏的可能。而我这之间所经历的痛,谁来为我受。那是我最后的一招了。医生有些生气了,因为我拒绝了他们一切的治疗方案。她们笑我是老病游子了,可以忽视他们的存在,那还来干什么?我,来的目的只有一个,给我开个病假条,我需要休息,這是副作用最小的良药。我愿意为我的行为负责!一番讨价还价后,医生給了我2天的时间,复查,若血小板会升些到达安全值,就休息保守治疗;若再往下降,就由不得你了。
  出来院门,有些苦笑,现在已经学会了拒绝医生,层次很高了。回家养板板,希望后天的检查它能争气点,不要再降了,给我一个安全值就好!我会老老实实的,好好休息。只要你能让我活着,哪怕是苟且的活着,不要让我再痛了,让我那些可怜的肝\肾,还可以正常的工作,我什么都愿意。 期待着明天会更好,而不是更糟!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有病,要靠医生来治,也有靠病人自己正确对待。

ITP病家园-新人

成人激素治疗有短程与普通两种方法,儿童大致跟成人类似。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套