ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

自我去年被诊断ITP以后,常常想为什么我会突然得这个病。

自我去年被诊断ITP以后,常常想为什么我会突然得这个病。
我记得在我大约10岁左右的时候,有一段时间隔三差五地出鼻血。经常是走着路,或上着课就突然流上了。流鼻血的量极大,每次都要一个小时以上。而且没有血栓形成(我这么说是因为我见到有些人流鼻血,20分钟止住了后会从嘴里吐出一个大血栓)。这段时间差不多半年的样子。有一天,就突然再也不流了,有快30年了。
再就是在我大约12岁的时候,有一天我胳肢窝那里有一个鸽子蛋大小的肿块,一照镜子,是一个紫色的血肿。 我百思不得其解,因为胳肢窝那里是很不容易受外伤的。那个血肿后来自己慢慢消失了。
现在我很怀疑我其实在小的时候就已经得了ITP,只不过没有去检查。我父母没有什么医学知识,大概他们就没觉得是个事。
当时没检查出来可能还是件好事。我于是没有经历住院,用激素这个过程。我的医生曾告诉我,小孩子得这个病,90%以上可以自己痊愈,只要没有大出血就好。
希望你的孩子早日康复。 

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

学会忘记,清心垃圾,消除压力,放松心情。

ITP病家园-新人

饮食宜清淡,富于营养,易于消化。呕血、便血者应进半流饮食,忌硬食及粗纤维食物。忌辛辣刺激食物。患儿平素可多吃花生衣(3岁内不适合吃生的花生仁怕呛卡)、红枣等食物。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。