ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[人生漫谈] 这天失眠又下雨

ITP病家园-新人

在家已经一年,最近开始,生活变得不规律。
昨天瞪大了眼睛,到了早上五点。
听到了爸妈房间传来了闹钟声,没想到每天这样的清晨。爸妈是先打开电视,然后在衣物细琐的摩擦声中,我知道他们起床了。
我在床上小心地翻身,思索着不要被他们发现。但又觉得自己是不是该坚持着干脆不睡了,撑过今天白天,晚上就可以早早的睡。
脚步声到了我房门口,有点紧张,躺着不动,是妈妈在用我房间旁的卫生间。没听到妈妈出来的声音,却听见爸爸的洗漱声。现在想来,当时我根本不用紧张,虽然房门没有关。只要他们不进来,还是不会发现我一夜没有睡的,不过父母在我心里还是有些敬畏的,怕他们责备我不爱惜身体,更怕的是他们担心我的身体。妈妈一直说,你失眠睡不好,我也会跟着睡不好,即使睡着了,心也是悬着的。
不知是睡意来临,还是躺着不动放松了神经线。渐渐的,我有些意识不清。虽然睡的有些浅,耳边时不时会传来爸妈说话的声音,但我知道我是睡着了,伴着爸爸打太极的音乐声。仿佛飘在了白茫茫的云层中,梦中还不断回响着唐七的三生三世十里桃花。我想我是喜欢做梦的,梦中可以忘却现实中的烦恼和不快。如果世上真的有华胥引,我真的很想让阿拂弹上一曲我的华胥调,编织属于我的幻境。可是以现实作为依靠的华胥调,我有什么记忆是希望改变的呢?回到生病之前?还是他离开我之前?
醒来,是在梦中收了个快递,他收了我一百,却还要我找他四十。还让我给他个螺丝钉,让他作为抽屉的把手,我抓了一把给他,他摇头都说不合适。我看了他的抽屉说回形针可以帮他的忙,抽屉正中间有个洞,洞旁边有两个小洞。用回形针做成像长尾夹的夹柄形状扣住就可以了。说完这句话,我毫无征兆的醒了。爸妈早起的声响已经不在,因为下雨,天气有些暗沉,加上窗户处的窗帘都拉上了,更显得时候似乎还早。
我脑子里还响着那句因为醒来而飘散的话,看了下床边的钟。十一点,该起来了,今天早上的药又推迟了不少。如往常一样,秤体重,量血压。刷牙时,想到梦里为何我给了他一百,还要我找他四十呢?当时似乎旁边还有个男人,说了什么。可是都想不起来了。
又是一天,花了一个小时的时间,把餐前,餐后药吃完,喝完中药。又是一个人,从客厅的沙发上,挪到饭厅的餐桌前,带着ipad。收拾完ipad里面小游戏的收菜,打怪事务。似乎又是无所事事的一天。
站在房间的窗前,看着玻璃窗上的小雨珠,慢慢的汇聚成大雨珠,然后奋力的滑落下来。世上每个事物,在变得强大前,都要通过不懈的努力,才能蜕变吧?窗户外的高速路口收费站,卡车,大巴进进出出,走走停停。车子起步时,还带着潮湿沉闷的起步声,似乎很艰难才能奔向远方。哎,下雨天还真是让人阴郁呢!
最后还是选择倒在床上,翻看着pps里的法证3似乎出新的剧集了。也许病人休养在家,就该没心没肺毫无烦恼的过一天算一天。  可是,我的蜕变在什么时候,我的远方是哪里?
屏幕上,似乎泛起了雾气。这侦探片,似乎不怎么感人,可这眼泪怎么就自顾自的掉了下来?真是有趣,随手拿起纸巾,胡乱的擦擦。抬头看看天花板,如果这一眼可以看破天,多好!
我只是一个在家休养的sle癌症病人,过着可以不吃饭却不能不吃药的日子。提心吊胆的想着,哪天被公司辞退了,就连买药钱都没有了。
窗外传来了鸟叫声,叽叽喳喳。电视剧里,一直用这种清脆而富有生命力的声音来烘托冲破艰难险阻后的雨过天晴。

楼主热帖

ITP病家园-新人

既来之则安之,如果我们无法选择疾病,那么我们可以选择面对疾病的态度。越坚强、越乐观、越积极面对,希望就越大!

ITP病家园-新人

本病急性型以西医治疗为主,慢性型可配合中医治疗,能提高疗效。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?