ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

保胎还是人工流产?我选择了人工流产

ITP病家园-新人

1997年的夏天异常的炎热,空调还是个奢侈的大件电器,无论电风扇多么卖命的摇头晃脑片刻不停,吹出来的还是火热的风。
    他天天来家里,洗衣服,做饭,样样都干。连我们的邻居他的同事都说,自从小张拿着东西去老丈人家认了门,就把这当家了。晚上他经常骑着摩托带我出去兜风,他说这是自然降温法,让我可以凉快些。他不时地摸摸我的膝盖我的手,问我冷不冷,现在还记得,那手很暖,很软。这个习惯他持续了多年,直到我们换了汽车。
他不善言谈,不懂得许多的人情世故,不会花言巧语逗人开心,但从他的眼中,我看到的是浓情蜜意,从他的行动中,我感觉到了无微不至。都说夫妻是互补的,伶牙俐齿、妙语连珠偏偏遇上了拙嘴笨腮、三缄其口。这种性格悬殊的组合让同事和朋友们好长时间都不能接受。
    新生活开始了,为上班方便,我们在单位后面租了两间东厢房。老人说,有钱不住东南房,冬不暖来夏不凉,但我们没钱。屋里摆着大姐家用过的地毯,二姐家淘汰下来的床、亲朋送的棉门帘、家里退役下来的黑白小电视,买了小煤炉子用来取暖。还时不时去旧货市场淘点啥能用的家什,看着那些缺胳膊少腿变了颜色的家具们,心里还挺美,夸着自己是个会过日子的巧主妇。扯了花布包床头、撕了窗帘遮窗户、剪了地毯铺床边,小清新臭得瑟,临时家也温馨。
    真应了老人的那句话,东厢房真的不暖呀,元代王实甫创作的著名的《崔莺莺待月西厢记》,描写了“愿普天下有情人都成眷属”的美好爱情故事,故事就发生在西厢房,没东厢房啥事儿。
    漫漫冬季,窗户上的冰花都没有消融过,还大有越冻越厚之嫌。每天苦中作乐,欣赏着自然形成的美妙画卷,这个象迎春花、那个象玫瑰、高山、流水、古松槐……欣赏够了,上指甲,划出两个相连的心形,再划个LOVE……划够了,上嘴巴,用热气哈着窗户,融化出巴掌大的一块空间,把脸贴那,天然像框。
    没网络、没电话、没暖气,吃水用缸,取暖靠煤,过着原始人的健康生活,一无所有算什么,有你,有我,相伴相随。
    1998年元月,四姨一家去别处建厂,家里房子空着,我开口借住,仁慈的姨和姨夫心疼我们,我们终于升级住上了正房。取暖用上了土暖气,还有金色的阳光照进来,我也就欣赏不到美丽的冰花了。
    同年三月,我有一段时间胃痛,肚子也痛,我还是在第一时间就去医院看了,并问了医生我是否怀孕了,医生却说我有炎症输卵管不通,需要做通水啥的。给我开了一大堆消炎的针剂和药品,让我每天来医院注射。几天后,症状没有减轻,胃依旧痛,身体依旧不舒服。我又去了另一家医院,在那里化验出我真的怀孕了。我心里这个气呀,拿着化验单子就去找那个说我输卵管不通的医生理论去了,但那个医生不在,我被别的大夫劝下了。我问她们我吃的药打的针对孩子有没有影响,她们都不能给我肯定的答复。
    我心事重重,这个孩子的去留让我难以取舍。翻书,查资料,想给自己一个留下这孩子的充足的理由。但我还是失望了,因为我胃痛,医生又说我没怀孕,为了止住这个疼痛,我吃了许多的止痛药,这对胎儿是最大的伤害。虽然如此,我还是抱着幻想,不想自己决定去拿掉这个孩子。我采取了自然淘汰法,我没有把自己当个孕妇,每天做着和平时一样的事儿,上楼跑,下楼跑,书上说,三个月内的胎还不稳定,不好的胚胎会自然流产,这就是优胜劣汰。
   有一天,我去厕所时,发现有一小块血块,我大惊失色,不想看到的结果终于来了。急忙去医院检查,医生说是不全流产,问我是保胎还是人工流产。想想自己这段又是吃药、又是打针,还出现了这种状况……几番思想上的挣扎,我选择了人工流产。

楼主热帖

ITP病家园-新人

态度好,心就正。心为五脏六腑之大主,心正则五脏六腑容易恢复平衡,人就容易康复;反之,态度不好,心就失正,心不正则五脏六腑亦难以归于平衡,人就不容易康复

ITP病家园-新人

中药方面建议去有针对性的专科,有的病友可能会选择自己在当地找中医,这也是没错的,但注意要找有效有用的中医,别吃了加重病情。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。