ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

家人和朋友更是我人生中最大的财富!

ITP病家园-新人

日子就这样一天天过着,平淡,真实,没有海誓山盟、甜言蜜语。有争吵、有忧伤、有冷战,但那只是生活中的小插曲,没能影响了主旋律。
    总是住别人的房子找不到家的感觉,像一片浮萍,飘泊无定所,于是萌生了买房的想法。强烈的买房欲望冲天高,手里的钱让我们没底气。有亲朋,有好友,钱可以借到,但怎么去还呢?都说救急救不了穷,算算自己的偿还能力,列入十年规划。我不想从此过着战战兢兢的日子,不想债主无意中提出个钱字就如惊弓之鸟,不想穿件新衣服就遭债主的白眼,不想吃顿肉包子就让人说有钱吃包子没钱还债,也许别人不会这么想,是我太敏感了。我又想住房子,又想心里轻松,不想在背上金钱债的同时再背上沉甸甸的人情债。
    我喜欢读书看报,能够接受新鲜事物。那时最有感触的就是美国老太和中国老太的故事,美国老太住了一辈子的房子在临终前才把房款还清,中国老太攒了一辈子钱在临终前才住进房子。我当时就想,如果有这样的机会,我肯定是美国老太,花明天的钱享受现在的生活。
     真是心想事成,银行提供住房贷款了,这个消息让我兴奋不已。第一时间去咨询,拿了一大堆的资料回来研究,那时的利率相对很高,而我们又没有公积金,只能商贷。想要有个家的念头每天都像蚂蚁蚕食着我的心,让我坐立不安。
那个年代,贷款是个新鲜事物,那时的人缺钱用钱的唯一办法就是东拼西凑、东摘西借。我跟身边人说了要贷款,他们又不可思义了,白白把那么多的利息给了银行,有这钱,给家人多好。我在想,谁会把钱承诺给我用十年,谁会借我10万让我每月还几百?如果人家急着用钱我是卖房子呢还是再找人借,拆东墙补西墙的日子肯定不好过。
他的想法跟我不太一样,他想买个车天天回他二十里外的家。那时的车和房子的价钱一样,车子开着还得费油,又增加了一笔不小的开支。等十年后车子报废时,我们什么都没有。而房子是不动产,现在给银行的利息就算交房租了,等贷款还完了,房子就是我们自己的。我把想法给他说了,他认同。
    于是,我们成了首批贷款的人,也是最早吃螃蟹的。那时姥姥还健在,她觉得我们的做法简直是天方夜谭:“你们怎么这么能个儿呢,还能从公家借钱呢。”在老人的印象里,银行就是个让人去存钱的地方,怎么能倒拿出钱来给你买房子呢。直到现在,我都佩服自己的英明果断决策正确。如果那时不买,以后肯定就买不起了。家有贤妻如此,夫复何求!
    各种的手续,各种的签字,层层的审查,房子终于批下来了。我欢呼雀跃,我终于有自己的家了。
    选房子、开证明、办贷款、挑瓷砖、逛家具、然后是开荒、搬家、整理,事必躬亲,上了发条样的不知疲倦。那时真不能称其为装修,只是简单地刷刷白,铺铺地,就入住了,即使这样,我还是全身心地投入到这个小家中。每一块砖、每一颗钉子都是我精心挑选的。我爱我家!漂泊的心终于有了属于自己的港湾。我每天恨不得不眠不休地打理它,让它洁净无尘。住进去,才觉得自己真的累了!体重也只有80多斤,象个纸片片在风中飘。
    那时我的工资是700多元,每月还贷款将近800元。他那时在做推销,不是按月结钱的,时多时少,时有时无。生活捉襟见肘,生活真是简单到了极点。
    做为一个女人,我没有化妆品,宝贝、郁美净一抹了事。我没有美丽的服装,一身运动服能过春夏秋冬。经常是晚上洗,白天穿。记得有一次,家里的一个姐姐在周末的时候约我出去吃饭,我很自然地回绝了她:“不去了,衣服洗了,没得穿。”姐姐大牙都快惊掉了,以后她在买衣服的时候,有时会顺便给我买一件,也会把她不穿的衣服淘汰给我。
    关于吃食方面,也很简单,饱了就行。那时很少买菜,他家里小片开荒种些菜,种什么我们就吃什么,夏天菜的品种多些:有豆角、丝瓜、黄瓜等,那时感觉丝瓜的产量特高,万条垂下绿丝瓜,只记得整个夏天都是在炒丝瓜中度过,直到秋风瑟瑟起它拉了秧。漫长的冬季,白菜、萝卜又开始当家了。他家的亲戚现在才夸我长开了,也好看了,可见当时我是有多么的瘦小枯干面黄肌瘦,肯定像一个拉秧的茄子没长开。
    我经常会找熟识的同事、同学借钱,因为单位和亲朋方面会有各种的或结婚或生子或住院或考学或当兵的份子要随。我家是个大家庭,姥姥有七个孩子,所以我的舅舅、姨比较多,然后就是一大群的哥哥姐姐弟弟妹妹,侄子侄女外甥外甥女。大姨经常心疼地说:“你是瘦驴拉糨屎,谁家有事儿你都不落趟儿”。是呀,人可以没钱,但不能没了亲情、友情。我们1997年的腊月结婚,直到现在,整整16年了,每逢春节我们都会给所有的亲戚朋友们去拜年,我们不会忘记曾经帮助过我们的每一个人。
    苦是暂时的,而亲情、友情却是无价而长远的,家人和朋友更是我人生中最大的财富!

楼主热帖

ITP病家园-新人

生病不可怕,只要信念在,康复不是梦,来日展宏图;把病魔看作挑战,把信念当作武器,祝早日康复!

ITP病家园-新人

食疗方一:绿豆红枣汤。绿豆、红枣各50克,红糖适量。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。