ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

事无巨细,让我非常感动。

ITP病家园-新人

那段时间,我边治疗边上班。忽然有一天,接到了医院的电话,说是有床位了,让我去住院。当时,心情特别的激动,我终于可以好好地、系统地去治病了。
    院方说,交8000元住院押金,名额只给保留半天,如果下午五点前不来办手续,过时不候。我当时就傻眼了,因为买房、因为还贷款、因为前一阵子的看病吃药跑北京,家里除了欠款没有现钱。能借的亲戚朋友都借了,总不能把人家当自己的银行吧,8000元,是我一年多的工资呢。
    求生的欲望让我硬着头皮去找了当时的镇长,跟他说了我的情况,希望单位能先借钱给我去住院。镇长面露难色,他说让我自己先去借,然后单位再给想想办法。我说我刚买完房又加上一直看病,已经没处去借钱了,医院刚打的电话,让下午去办手续。算了,不难为您了。他说,那你怎么办?我说,先不治了,等以后借到钱再说吧。说完,含着泪就要出门。等等,镇长心软了,他打了一个电话,让我去当时的一个什么基金会拿钱,忍着泪、道了谢、鞠了躬就退了出去。
    记得那是个大雪纷飞的冬季,我小心翼翼地把钱揣在羽绒服的内兜里,冒着雪赶回了家。急着把这个消息告诉了他,他很高兴,继而又忧郁了,说,我出去找钱。我说,不用了,单位给我住院的钱了。他也非常的高兴,以为我从此就可以过上正常人的生活了。
    我们简单收拾了一下就坐车去医院了,终于办完了住院手续,领了病号服,找到了自己的床位,那住院的小半年,我的代号就是23号床。虽然是去住院,但心情没有忧伤,只有对未来生活的憧憬和渴望。看着一个个来来往往的医生护士,看着飘在眼前的白大褂们,是如此的亲切,他们是我眼中的白衣天使,是拯救我脱离苦海的天使们,我未来的美好生活就靠他们了。
    病房里有8个人,后来又加了一个床,变成9个了,都是血液病患者,有贫血的、血小板低的、淋巴系统的……她们好多人都是医院的常客,家人只是定期来看一看,都不用陪床。而我是第一次住院,对一切都是那么的陌生和好奇。我没有上过大学,没有体验过集体生活,在这之前几乎没有离开过家。工作学习都在家的周围,这次也算是有了集体生活的经历了。
    他帮我安顿好,我坐在病床上,一切都象在做梦一样,我仿佛看到,新的生活在向我招手,我都想迫不及待地去拥抱新生活。
    抬眼环视了病房,和大家的目光相对,满眼的友爱。同病相怜,病友的感情也是一种难得的真挚。你在吃激素吧?你得病多长时间了?你是什么病呀?哪个专家收你进来的?你家住哪呀?病友们开始了对我的了解,她们已经是久病成医了。
    我一一回答了他们的问题,病房里立刻热闹起来,我们互问互答着,很快就没了陌生感,大家都是那么的亲切。病友们告诉我什么时候订饭,在哪里打开水,每天几点吃饭,几点病房消毒,这里的什么饭好吃,洗澡是什么时间,明天早上我会做些什么检查……事无巨细,让我非常感动。
    安排好了我的一切,他帮我打了开水,买了水果和零食,就开始坐在病床前陪着我。其他病友说,你回去吧,我们血液病人没事儿,自己能吃能喝能动的,如果不说跟好人一样,你放心吧,我们会照顾她的。
    他不放心,他不想走。后来,联系上了在北京工作的一个姐夫,姐夫让他住到家里去,还把自行车借给他用,住处离医院很近,他得以天天来医院陪我。
    别人的家属都是隔三差五来,而他是天天来报道,每天最早来的是他,最晚走的也是他,他恨不得每分每秒都看到我,我又何尝不是呢。心里想着自己要坚强,无论病情和他的感情出现什么不可预知的状态,我都不会怨天尤人,更不会阻拦他的选择。我做好了充分的准备,如果有一天他不来了,我也要勇敢地活下去。

楼主热帖

ITP病家园-新人

病盲型。对疾病和健康知识丝毫不了解,也不想去了解,生病后就将自己完全交给医生,甚至说起自己服的药也是以“小黄片”、“大白片”来记忆。其实,如果患者能掌握些疾病的常识和治疗的进程,会更能增加对医生的信任与理解,提高治疗的依从性。

ITP病家园-新人

对皮肤的影响:以下肢大关节附近及臀部分批出现对称分布大小不等的斑丘疹样紫癜为主,反复发作于四肢臀部;

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。