ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 经历血症我给病友算卦

经历血症我给病友算卦
(一)第一次住院

我给病友算卦

在住院的日子里,我始终像只快乐的小鸟,全楼的病房我基本都溜达遍了,还没有因为激素特别胖的时候,很多人都不相信我是病人,有一天,楼下有个小妹妹专门溜到我的病房,看到我在输血,才相信原来我真的病的很重。
那时候才15岁,虽然开始心里很怕,但是用了激素药以后不流血了,我就放松了,没有了精神负担,每天都兴高采烈的,输完液第一件事就先把妈妈排长队买的烧鸡吃了,妈妈就高兴得看着我啃完一个又一个鸡腿,我也给妈妈吃,但是她总舍不得,每次都说她不爱吃。
同病房的病友年龄都很大,只有我一个小孩子,最幸福的人真的就是孩提时,病了也能满面笑容。
而她们就不一样了,终日愁容满面,难得一笑,我很不理解。
现在已经长大的我知道了原因,因为她们担心家里的经济负担,担心孩子在家没人照顾,担心工作丢了,担心老人担忧……有太多的担心了,真希望世上没有“病”这个字,希望人们都健康的生活,那该有多好。
看着她们每天都那么闷,我决定活跃一下病房气氛,我拿出了从家带的扑克牌,和妈妈在我的病床上算卦,玩那种摆高楼的,两张牌之和等于13或者老K就可以收牌,直道牌全开了,楼拆完,然后再把扑克收成一摞,每次从最上和底部各拿一张,相同时算一对,单独摆出来,三次,最后再把所有牌字朝下,为每个对牌各抽一张牌。再根据挑出来的对牌加一张单牌来解释意思,比如一对2加一个10代表男朋友很有钱,一对4加一个6代表信丢了,等等。
和妈妈玩得那么热闹,引来了临床的奶奶的兴趣。她得了严重的再生性障碍贫血,还同时患有中风,说话总是听不清楚,她儿子说有时候她的脑子也是糊里糊涂的,但是有一点她明白,就是她生病了,全家人都在围着她转,小儿子的女朋友因为这件事,怕以后有负担,和他分手了。这些事情奶奶都很明白,所有有时候突然想起来了,就嚎啕大哭。
她难得的笑着问我,我能不能算算啊?我说当然可以啊。
她的牌最后是一对7加一个6,一对J加一个K,我解释说,一对7加一个6是说你生气的事都溜了,不会再找你啦;然后我停顿了一下,一对J加一个K,按说应该是小人有贵人帮助,这能怎么行呢,这位奶奶心很重的,我想了想,说你这个人心好,把贵人都给勾过来了,不但你自己好运,我们全病房的人都跟着受益呢。
说完不但奶奶笑了,全病房的人都开心了起来。
于是,最近的几天里,我成了算命先生,为每个病友算。甚至那位奶奶提出,我能不能给她的两个儿子算,我说行,自己算要洗三次牌,那么给大儿子就洗四次牌,给二儿子算就洗五次牌,看我说的这么认真,奶奶也很相信了。就这样,全病房的人加上他们家里的老老少少,我都给算了个遍。
我总是能把意思说得很圆满,有的人也知道我这个小姑娘嘴甜会说,在哄大家开心,但有谁会拒绝开心呢,所以他们也愿意相信我,至少大家的心理都得到了安慰,心情也都好了,病房的气氛也变得非常的喜庆。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

悲观型。一旦患病,整日郁郁寡欢,忧心忡忡,觉得干什么都没意思,消极对待治疗,甚至破罐破摔,对战胜疾病缺乏信心。

ITP病家园-新人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。