ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少服用激素什么时候能停呢,很迷茫。

12年,孩子上初三,下学回来就感觉累,没劲,先睡一觉才能写作业,我以为初三压力大,学习累,没太在意(回忆起来当妈的真不合格)
3月份的时候,孩子总拉肚子,便血,去医院检查,孩子自己说腿上有小点,大夫让验验血常规,结果出来,化验室的护士你看看我,我看看你,接着又给孩子验啦一次,问这问那,当时我吓坏啦,赶紧问医生去,医生看看单子说,去大医院检查吧,建议去天津或北京,连夜去啦天津,住急诊,一系列检查,大夫说怀疑itp或再障,感觉天要塌下来啦,后来,急诊室的一个小大夫说,看单子再障的可能性不大,当时血小板9千  
    挂点滴,后来知道是激素,2天以后7万多,4天10万多,7天以后骨穿结果出来,彻底排除再障,确诊为idp和缺铁性贫血,大夫说这病好反复,当时太高兴,以为好啦,就没事啦,出院。
          按医生吩咐减激素,3个月以后,停药半个月,又拉肚子,便血,化验血小板1万多,去天津,由于中考,医生告诉吃足量的激素8片,中考以后再回来,考试结束马上去天津,一化验血小板10多万,挂的杨仁池号,杨教授一看,血小板没事,回家减激素吧,不用住院。
        在天津看完,直接去啦北京西苑医院,麻柔号不好挂,挂啦郑成珊的号,开啦一堆中药,本来想着中药辅助,把激素停掉,        
          大概12月份,激素停啦半个月,又拉肚子,便血,又回天津,杨教授直接收住院,血小板1万左右,挂激素,大夫说,激素无效用美罗华,10多天以后升到10万多,这期间在天津人民院做肠镜,便血,拉肚子是溃疡性肠炎的毛病,这也是慢性病,易复发,崩溃,出院,办休学(高一实验班)回家减激素,吃肠炎中药。
        到13年7月份,期间由于吃肠炎中药,北京血小板中药停掉,强的松吃半片,血小板一直10万多,看血小板稳定,带孩子去香港玩玩,回来大概累着啦,腿上出现红点,化验1万左右,这次没去医院,直接5片激素,一周后10万多。
        一年半啦,反复4次,激素停掉,
小板也掉,时间长啦,心态也平和啦,不像开始病时那么慌,怕,无助啦,只是这激素什么时候能停呢,很迷茫。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

心情舒畅,提高免疫力,有利于病情的恢复

ITP病家园-新人

病毒如麻疹,流行性腮腺炎等,寄生虫如蛔虫,钩虫等,食物如鸡蛋、鱼、虾等,药物如氯霉素,水杨酸盐等,其它如虫咬、花粉等均可能成为致敏原

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿