ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板只有4千万别动,不然会内出血和脑出血。

我是在今年5月4日开始我的itp经历的。得上这个病的原因我感觉和我之前在美国的留学经历有关。生活加饮食的不规律造成了免疫系统的混乱。不过万幸的是我发病的时候已经回到了国内。
      当时我身上的情况比较糟糕,手上和腿上都已经有很多出血点。不过那时以为只是过敏反应, 没往血液方面去想而是去了上海仁济医院皮肤科。皮肤科说去验个血再说。因为那天时间已经晚了,我们第二天才去拿的报告。
      第二天拿的报告的时候我惊呆了, 血小板只有4 ,仁济医院周末没血液科门诊,只好去看急诊。急诊看了看验血单 ,说这我们处理不了你的情况,你赶紧约血小板,吊两袋止血敏在留观室观察。千万别动,不然会内出血和脑出血。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

于是我就在仁济医院的急诊室待了两天,中间父母也托各种关系想办法。在上海公认的是瑞金医院的血液方面最好,于是周一我和母亲就去了瑞金,拍了一个主任的专家号,专家说先做骨穿 染色体检查,出报告了再说。瑞金医院的骨穿至少预约一周才行,出报告也得过一周。。。中间我妈问了声现在能不能住院,他说白血病都收不下,你这小毛病算什么。。不过他还是给了个丙球冲击治疗的方案。
那时我身上的血点已经开始变多了,没办法我还是回到了仁济医院。仁济医院在上海也是三甲 口碑也还不错。我运气不错的是家里联系上了仁济的血液科主任,于是当天就做了骨穿和一堆检查。但是住院的事情主任还是推说没有床位 让我先在急诊留观
于是我在急诊室又待了四天,5月6日输丙球,因为我人胖,要用30mg。但是丙球冲击对我无效。5月9日血小板跌到了1。我妈急了,找了关系帮我弄了一袋血小板,还有仁济医院的院长,在五月十日让我住进了医院
住进医院后就开始了一系列检查,因为是上面关照过的原因,医生对我也比较谨慎。先让我做了一个petct 查出来有点鼻炎,骨髓增生活跃,脾肿大,胸口有点皮疹。鼻炎和皮疹取了活检都没问题,脾也在之后用激素后小下来了。这时五月七号的骨穿报告出来了 说发现了3%的异常细胞

为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

皮疹有痒感,应保持皮肤清洁,修剪指甲、防止擦伤和抓伤。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!