ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[其他] 免疫性血小板减少,记录一下从一月份到现在的经历

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我是大学生,今年一月份放寒假的时候检查出来的血小板是8,其实早在17年,我就查过一次血常规当时是五十多,可是当时完全不知道血小板低是个啥病,以为就是某一项跟血有关的指标低要补一补。
回家一搜,要吃枣,就补了一段时间枣。
18年2月查的六十多就以为慢慢在提升然后就没管了。
结果就是今年了,在我家门口查的8,我们一家瞬间就慌了,直奔医院。
医生也是让我做骨穿,还有一些别的检查。
骨穿结果那上边就写着:符合ITP。
一开始的治疗可能大家都一样,就是试各种激素,但是我的体质好像对激素不敏感,吃了二十多天,试过了好几种激素,结果血小板跌到了1。
然后就是2月份的第一次住院。
第一次住院我已经开始吃达那唑了,当时是吃药的第二天,我爸当时还说是吃药给我把血小板吃低了,血小板跌到1的危险性太大了,我父母都慌,但是我当时真的什么感觉都没有,身上也并没有什么严重的出血点
很我同样淡定的是我的大夫,非常随意的甩来一句:“既然你们想住,那就住吧!”
然后住院,打了十六瓶丙球,八支重组血小板生成素,住了11天院,出院的时候,血小板升到二百多。
真的不是开玩笑,长这么大,我头一次住院,甚至是头一次输液,我以前最多就得个感冒

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多日常护理知识可以多去看看!

ITP病家园-新人

提高免疫力,提高血小板,注意饮食,食疗的角度去尝试一下吧。

ITP病家园-新人

“中医好,西医也好,中西医结合最好。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

现在我很淡定了。因为医生告诉我。板板不低过20(无出血症状)是不会有危险的。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~