ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

请问免疫性血小板减少性紫癜该怎么选择治疗???

3月份颈部到肩有些痒抓就出皮疹,认为皮肤过敏忍几天不去抓会好的。就8号节日同事会餐经不住劝说喝了葡萄酒,回家后发现下双手臂有很多红点不痛不痒的,好像过了两天也就退了。和朋友约好4月22号去爬山,不巧月经了,属于爱好出游的我当然全力以赴了。爬山后腿痛好多天,以往爬高山后都会腿痛几天的,也觉得很正常。27号月经停后发现小腿下有针眼似的红点,过了几天没退,跟老公俩讨论是湿气太重了,他给我背上刮痧了,现在想起就后怕啊!好像是31号发现大腿上有两块大淤青,以为是碰撞的也没想多,5月1号带娃玩,感觉整个人很累很累走不动,淤青又多了两块。直到3号去本地人民医院血液科检查,血小板15,医生说过敏性紫癜要住院没床铺,先在门诊打一针两百多元的试下,过几天再看又没有升,没效果就要加一针是一千多元的,开了一盒利可君和止血药,我就这么稀里糊涂的回家了。
8号去复诊血小板19,医生一直问我要不要打一千多的针,要每天打而且药费没报销的,我问他我病很重吗,为什么会过敏性紫癜,他回我说这个说不清的,既然作为医生跟病人说不清病情的,还叫我每天打那么贵的药水,肯定他有赚提成,我们这边医院都承包制的,医生开什么药都有提成多少。我只是人觉得很疲劳腿没力气而已,又没到不死不活的。当天下午去市区医院检查,医生诊断血小板减少症开波尼松片每天4片,加上我当地开的利可君6片吃了两周血小板升到42,利可君片吃完没再吃了,因为医生没说清楚,我照吃药单上波尼松片每天吃三片,一星期后血小板27,加到每天6片,一周后复查37,一周升10,到了50就不升了,一周后46,又一周42,医生加了甲安碟片两天吃一片两周去复查血小板42,再吃两周看情况,医生说我对激素不敏感,说吃激素药这是一线治疗。骨穿结果是免疫性血小板减少性紫癜,全片巨核细胞大于1000。请问有朋友和我一样的症状吗,我需不需要再换个医院去检查。激素药吃两个月了,副作用太厉害了,发病前原本就有些神经衰弱睡眠不好的,现在晚上要吃催眠药睡4个小时。
医生说补品和提高免疫力的东西不能吃,吃些软的。我们这种病具体能吃些什么呢?是不是除了螃蟹,虾,鱼不能吃,其它什么都可以吃啊?可我现在身体很虚弱,手指刺刺的麻到掌心,到中午人就疲乏了,感觉很累,头部就会疼麻到牙齿,不知道有什么辅助食品或什么食疗法,现在每天吃红枣煮花生衣

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

病盲型。对疾病和健康知识丝毫不了解,也不想去了解,生病后就将自己完全交给医生,甚至说起自己服的药也是以“小黄片”、“大白片”来记忆。其实,如果患者能掌握些疾病的常识和治疗的进程,会更能增加对医生的信任与理解,提高治疗的依从性。

ITP病家园-新人

要注意预防呼吸道感染、麻疹、水痘、风疹及肝炎等疾病,否则易于诱发或加重病情。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈