ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[医生资料库] 任献青医生看病攻略

ITP病家园-新人

任献青医生看病攻略
啦啦啦,本来准备年后去看病,结果面试辅导班上不成,就提前去啦。下面给大家分享一下亲身经验哦!
我去之前认真仔细的参考了@C大爷的sky的攻略,简直很棒,对于第一次去看病的病人真是很有帮助,下面我分享一下我的小心得。

看病之前该做什么
1.下载一个好大夫软件,花30买任医生那个图文咨询。
2.上传你的病历之类的资料
3.问一下任医生根据你的病情需要提前化验什么,比如血尿常规,24小时定量,肝肾功能,抗核抗体(儿科)
注:任医生简直是我见过最好的大夫,他一般当天就会回复你,但是如果当天没有回复你,记得二天再问他一下,他太忙了有时候可能会忽略。

看诊时间
1.任医生周二,五,六看诊。年后初六,七,八连续坐诊三天。
2.关于提前几天去的问题
我的建议是比如你想周二去看病,你周日晚上就最好到医院,周一把所有该化验的提前都化验了,周二很有就不用等了。

我来说一下我的经历吧。
我周日晚上到了郑州,周一早上去医院化验,拿到化验单以后周二早上去加号,加完号以后我已经排到51号了,但是我在门口等看病而其他人都跑去化验的时候医助出来了,问有没有人拿着化验单,结果我就变成第二个看上病的人了。运气爆棚,八点二十左右我已经看完病了,下午两点我再去医院转悠的时候发现有好多病人还没有看完病。
注:如果提前一天去的话不用去儿科挂号,直接在一楼挂一个方便门诊,让随便哪个医生给开单子都可以,提前办好诊疗卡。
各种化验单
化验单不要拿之前的化验单,一是时间比较长,化验结果可能某一项会变化。二是毕竟这个医院是三甲医院,检测结果会更准确。
1.血尿常规(尿常规半个小时出单子,血常规一个小时)
2.肝肾功能(一般要12点半以后才会出来)
3.抗核抗体(儿科)一定要查儿科的,因为比较详细,查ANA(荧光法)那个作用不大,千万别弄错(这个一定要早点去化验,一般八点半之前抽血当天下午四点半以后才能出结果)
注:血尿常规,肝肾功能抽血在五楼B区,抗核抗体(儿科)抽血在五楼A区儿科化验室
出行
1.如果实在是路痴或者对地铁不熟悉的人,我建议打车。
郑州东站到医院不堵车24元,20多分钟差不多就能到。
郑州站到医院不堵车12元,10多分钟就能到。
机场没有尝试,但是有小巴车,应该不会太贵。
住店
医院西面也就是杜岭街上有七天连锁酒店,好如家酒店,还有几家小宾馆。价格从68200元不等。
注:太便宜的宾馆没有空调哦,而且屋里没有暖气和窗户,还比较吵,大家可以根据自身条件选择。
我的建议是住在医院西边杜岭街那里,那里有个小门,离医院比较近。
挂号
这个@c大爷的sky介绍的很清楚,一共就四种形式,网上预约(几乎没戏),医院挂号(也是一样),电话预约(你猜呢,捂脸哭)还有就是加号。
下面给大家详细介绍一下加号过程。
1.任医生看诊当天一定要五点到医院,虽然门诊楼的们五点四十左右才会开,但是去晚了也不放心啊,容易挂不到加号,任医生每天最多加30个号,有时候20个,但是听到医生助手说加20个而你又排到了20号以后的时候别放弃,很有可能还会放十个。
注:门诊楼开了之后请尽力奔跑吧,人真的挺多的,最好家里能去两个大人,体力好的从步梯跑上去,体力差的坐电梯,这样比较稳妥,因为个别电梯有时候会出故障,我就遇到了(捂脸哭)
他的办公室门口会挂一个小本本,大家需要在小本本上写好病人的名字和手机号。
2.如果你提前一天去的话可以看诊前一天晚上六点左右去门诊那里把加号先填上,当然第二天还是要提前去,因为小本本可能会被别人撕掉,这只能是比比运气和大家的素质了。
看诊
任医生真的是个有医德的医生,他看诊的时候非常有耐心,不会因为病人很多他就敷衍了事,大家去之前把自己的情况都好好想一下,别说漏了什么影响他的判断。因为我的病程比较长,任医生不会像有些庸医一样上来看一眼就说你肯定是紫癜,他会考虑我这么长时间没好是不是其他毛病引起的这种皮疹症状,所以让我检查了抗核抗体。而且任医生的医助人也非常好啊,那几个姑娘心地都很善良,态度特别好。有一个外地家长没有加上号特别可怜,医助姑娘偷偷和她说你要不好好和任医生说明一下情况,没准会同意给你加号。还有一个小孩子发高烧挺严重的,任医生直接让他家长抱着他进来先看了,医者仁心啊。
医生们的态度简直和五楼门诊那几个护士形成了鲜明对比,护士们问什么都爱理不理的,那态度,简直了。
注:大家去看病之前好好看看任医生之前的视频讲座,不要把看诊时间浪费在问医生平时该吃什么食物,怎么养这些问题上,他讲座里都有,多问点更重要的问题。
在最后,我要感谢贴吧和QQ群里曾经给过我建议的病友们,没有你们我真的不知道怎么从内蒙古跑到郑州那么远去看病,还要感谢在看病那天遇到的病友家长,他们分享了很多经验,告诉我该怎么加号,怎么弄那些东西。感谢我妈陪着我跑了那么远,这几天累的脸色都不好了。感谢任医生和医助们,是他们的耐心让我感觉到了大爱。

楼主热帖
如何辨别血小板减少性紫癜和过敏性紫癜?我教你!
过敏性紫癜,要和血小板减少性紫癜进行鉴别,当然了这个鉴别非常简单,就是查一个血常规,看看患者的血小板是否减少,如果患者的血小板是正常的,我们就可以诊断他是一个过敏性紫癜。

ITP病家园-新人

感谢分享有价值的病患信息!

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。