ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[其它] 寒冷型荨麻疹子治疗经历

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我得荨麻疹很多年了,起因是淋了一场雨,之后看了医生,喝了中药,但一直不见好,还是年年会起。我这荨麻疹说是寒冷型荨麻疹,其实对冷气不过敏,但是对湿气过敏,多年来,只要我身上起疹子,哪怕是大晴天,过两天也必定下雨,比天气预报还准。
虽然多年来我已经适应了它,并且做到只要是小范围的起,我能完全忽略它的痒,但是有时遇到大面积爆发时,还是痒的难受,百般想法子。这么多年,虽然我荨麻疹没好,但是对抗经历有许多,总结出来给大家以借鉴吧。
最早的时候用过刮痧和拔罐,但是因为荨麻疹起的面积特别大,刮痧十分累,虽有一定止痒作用,但是仅能缓解一时,拔罐同样,所以这两个方法很快被我抛弃了。然后是刺血,这个突发奇想,用梅花针刺起疹子的部分,然后拔罐,这个当时有奇效,一般能拔出果冻状的血块,然后睡一觉之后基本都能下去。但是这个方法同样有问题,因为一般这一块下去了那一块又起了,但是不管怎么说,在我当时连续过敏2个多月吃药不见好的情况下,它算是终结了我的过敏期。之后抛弃这个方法是因为我觉得自己气血不足,刺血拔罐太伤气血,不到万不得已,不会再用。
药也吃了很多,西药主要是氯雷他定,这个一般是应急的,因为一断药就会再起,而且我吃了这个药会犯困,所以就拿来应急用。药除了医生开的,还能记得的中成药有防风通圣和当归苦参丸,当归苦参丸对我完全没效,还特别苦,但是当时看的那个医生特别喜欢给我开这个,但是一点用也没有,后来换个医生,让我吃防风通圣,当时吃了确实是好了许多,基本下去了一大半,惟一的负作用是拉肚子,但是这点不算什么。但是让人崩溃的是,今年再吃,这个药居然对我不管用了,只好再次找药,医院也不去了,自己在网上扒拉,然后看到了罗大伦老师推荐用桂枝汤治疗寒冷型荨麻疹,自己照方子去抓了药,喝一幅,睡一觉,第二天基本好完了,然后作为巩固又喝了一幅。这个算是我今年觉得治荨麻疹最有用的药了,因为北京今年夏天特别潮湿,然后我前两天好了,这两天没有复发,应该还不错。就是不知道明年还起不起,要是起的话这个药还有没有用,不过明年起了再说吧。

我又来给自己回帖了,怎么说呢,桂枝汤的效果惊艳了一瞬间,但是过了几天又开始起了,当然我没喝药,后来又起起来的时候重新喝,加上吃防风通圣丸,可惜效果有限,最近放出大招,又开始用梅花针拔罐放血了,效果是不错,就是身上没好肉了,今天买了姜粉到了,试着用姜粉调糊敷在荨麻疹处,止痒效果不错,敷的地方火辣辣的。去看医生遇到一病友,告诉我她之前荨麻疹也很严重,有5年病史,后来免疫力提高就好了,告诉我好好睡觉,放松心情,微微运动,喝姜枣茶,可以用花椒生姜煮水擦洗,据说已经有一年多没再犯病了,感谢病友,看来治疗荨麻疹,调理好身体才是正道啊

最近荨麻疹下去了,没吃药,可能是天气好转了,不过中间特别痒的时候我买的艾条到了,用艾条熏烤发荨麻疹的地方,到是挺能止痒的,就是下去的慢,不过不是那种突然下去,而是慢慢的一点一点下去。感觉之前爆发可能是在排毒,自我感觉,因为有两天,我的手过敏肿的十分利害,特别难受,但是我之前十几年,手从来没这么严重的起过疹子。而且我之前因为冬天用凉水冼衣服,导致我的手不能碰凉水,一碰就疼,然后这次手指缝里起荨麻疹,起的手都肿了,心里很怀疑是不是在排寒气,然后还有脚背和脚趾缝,都是以前从来不起荨麻疹的地方。不过现在好啦,北京立秋了,天也不潮了,荨麻疹也下去。这次得了个心得,下次再起荨麻疹,可以用艾条熏烤,消荨麻疹的作用也挺好的。中间有用生姜泡手,泡的时候也挺止痒,就是不能停。

最近发现艾灸治疗身体起疹子的效果简直神了,可能因为我本身身体寒凉,一运动身上会起那种小包,像是蚊子咬的,我去查了一下,可能也是荨麻疹的一种,不过我这极其轻微罢了。以前都是不管它,过一会自己就下去了,这两天想着不如用艾条熏熏,然后发现效果简直了,首先是止痒,其次艾灸之后过一会包自己就慢慢消散了,不得不说效果太棒了,但我体寒,阳虚,不知道其他情况的人适不适合

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。