ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

川崎病(婴幼儿的多发疾病--血管炎)

川崎病(婴幼儿的多发疾病--血管炎)
2019年12月25日,当很多人沉浸在平安夜,圣诞节的喜悦的氛围中的时候。小鲁班,又来到了儿童医院,距离上一次复查,已经过去一个多月了。他也长大了,四个月零两天。
凌晨五点,早早地就准备好,五点半,准时就出发了,到儿童医院,六点十分。还记得上一次来儿童医院,写了一篇《清晨七点的儿童医院》,但是儿童医院这种地方,人多的程度,跟几点没有什么关系。
作为一名父亲,心情十分忐忑,根据我上网查的资料,治疗了近三个月了,小鲁班的各项指标,应该可以正常了。
吸取了前几次的教训,23号,就让医生开好检查的单据,今天检查完后,就把鲁班送回家,我和鲁班妈妈下午过来,拿检查结果,再让医生看。
来得路上,一路畅通,车还能进停车场。验血排队,63号,不算很早。到小鲁班抽静脉血的时候,已经八点多了,医生告诉我,如果想对宝宝好,让宝宝少受罪,就得压住宝宝,胸口压着宝宝的下半身,双手扳着他的肩膀,脖子静脉,两管静脉血。他哭了,真的是撕心裂肺,上一次也是我陪着他抽血,他很坚强就哭了一会儿,针拔出来就停止了。但是这一次,哭了起码有10分钟,从抽血的诊室,一直哭到做心脏彩超的诊室。哭得嗓子都一度失声了!可能是因为他长大了,对疼痛有了更加敏感的认识。还是心里委屈,想着为什么不跟我商量,就给我扎一针。我只能紧紧抱着他,大拇指一直摁在棉球那个地方。一直哭,一直哭,吃睡觉药的时候还是一直哭。我无法像其他家长一样,选择在孩子哭泣的时候,强行给他喂药,我真的很害怕他呛着。吃了睡觉药,躺在检查的床上,安静了很多!真的很棒!今天的检查还算顺利,十点半左右,就做完了所有检查,送他回家了。
下午三点,我和孩子他妈一起来医院,取化验结果请教医生。化验结果出来,我发现,跟上次没发生多大变化,甚至有的指标还高于上次了!唉!心急!真的很急!说实话,我没有做好他的指标不降反升的心理准备!将近下午四点半了,我还在医生办公室门口等待!估计,药还得继续吃。很有可能要喝之前一直没有喝过的阿司匹林了!小鲁班啊!真的快急死我了!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?