ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 我是初一上学期期末时候突然患过敏性紫癜

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我是初一上学期期末时候突然患过敏性紫癜 当时是住宿的 在学校里看到双下肢全是密密麻麻的红点
那时候还没有智能手机这种东西 但是我自己有一台翻盖手机 然后拍了照片发彩信给我妈妈
第二天就是去当地医院 确诊过敏性紫癜 做尿常规的时候蛋白质阳性。我妈妈当时很害怕 因为我父亲是尿毒症去世的 她很害怕我的肾也不好
先是在当地的医院看 蛋白质指标在吃了一个礼拜中药后恢复正常了 可是双下肢一直反复 我走路走的多了 晚上就会发现更加严重
于是过年的时候去了杭州住院 病房里的人推荐了盛丽先医生 浙江省名中医 在他那里看了一年 也始终没有良好的康复效果
后来换了汤金土教授 国家名中医 用药很快 我的红点减少了很多 偶有反复 初三的时候基本康复
不过身体还是受到了很大的损伤 因为久病成医 但是治疗的中药中有水牛角 大家可能了解这是凉性的 服用的多了就造成了我的宫寒痛经

不过真的很感激汤金土医生!!!
最难过的是高二过敏性紫癜复发 可能学习压力比较大 也很辛苦 加上我们学校每天早上要跑操
我当时复发后 肯定不能参加跑操 我们班主任并不是一个好老师  在他心中就是每个人哪怕多么身体不舒服都要坚持 过敏性紫癜这种可以说是长期休假的病 他让我每天写一张请假条去跑操请假 并和我说病例这种东西真真假假 现在和医生打着招呼都可以办到的
我不让我妈妈和她之间沟通 当时天真就想自己来解决一切 就每天傻乐傻乐地去请假
后来有一次班上同学身体不适,前后有五个人请假 班主任就心态崩了 对着一个发烧的女孩子说 你事情怎么这么多的 我正好是最后一个请假的
他就直接拿出我的病例  很凶地问我 你的病例是让你避免剧烈运动 这总得要给我个期限吧 这都快半个月了 你有没有在看病啊
我当时一天心态都不行了 晚上哭着和我妈妈说
最后是我妈妈和班主任沟通的
最爱我妈妈 一个人把我养大 很坚强很勇敢 爱我如命

现在读大学啦 没有复发过 患病的小伙伴们都要加油啊
不过当时看过敏性紫癜确实花了好几万  虽然没有造成家里负担 但是还是很感激!

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

空气污染?装修污染?农村的污染少很多。

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

ITP病家园-新人

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

ITP病家园-金牌会员

小剂量激素究竟是否需要维护一段时间,还是直接停掉也行,有一点疑虑。ITP容易复发!

ITP病家园-金牌会员

ITP只是血液病的入门级别,靠谱的血液科医院20板值以上,无出血症状不治疗!

ITP病家园-新人

小儿过敏性紫癜的发病诱因包括细菌、病毒及寄生虫感染所引起的变态反应,食物过敏,药物、植物花粉、虫咬、寒冷刺激等引起

ITP病家园-新人

过敏性紫癜有可能是感染诱发的,但过敏性紫癜本身并没有传染性,不必害怕。

ITP病家园-新人

为避免过敏性紫癜复发,一般经验比较充足的医生会建议中西结合配合去治疗,可以有效降低复发率。