ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

草莓

ITP病家园-会员

我是非常喜欢吃草莓的。这倒不完全是因为草莓的形状和颜色看着就惹人喜爱,也不完全是因为草莓的味道闻着就诱人流口水。而是因为它还能够防治一些个慢性病。

据英国华威大学的研究发现,经常吃草莓可以预防心脏病和糖尿病,降低饭后血糖和低密度脂蛋白,增强心肌功能。所以我说呢?为什么草莓的形状是那么象人的心脏!

还有北京的协和医院副主任医生陈伟也说:草莓的热量低,适量食用血糖不会过快上升。而且草莓的一些成分对糖尿病人的健康有益。经常吃一些草莓还会对动脉硬化有良好防治功效。所以我说呢?为什么草莓的果肉是那么的软嫩!

具有关资料介绍,草莓对身体的免疫功能也有一定的滋补调理作用。除了可以预防坏血病以外,还会对再生障碍性贫血有一定的功效。所以我说呢?为什么草莓的颜色是那么的鲜红!

这些个信息,对于我这个有着近二十年历史的糖尿病患者来说,简直就是“天籁之音”。这些年听多了什么:这个东西热量太大不能吃,那个东西含糖量太高不能吃;这个东西碳水化合物太多不能吃,那个东西加工的太精细不能吃。总之,“不能吃” 的声音整天地在你耳边响着,你说心情能好吗?在我的记忆中,这十多年以来,我就没有放开量地吃过一顿饱饭,就没有放开量地吃过一顿水果大餐。早些年经常吃糠咽菜那是没有办法,因为粮食不够吃。现在人们生活富裕了,不要说粮食充足的很,肉、蛋、奶、海鲜之类的也是非常的丰富。人们想吃什么就吃什么。可是这个“糖尿病” 却来告诉我说:你这种人最好是经常吃一些粮食的麸皮和野菜,还有不甜的水果。你说,这叫什么事呢?好好的生活它却非要逼着我去“.吃糠咽菜 ”,去过忆苦思甜的生活。现在有了权威人士说:草莓是糖尿病患者的理想水果。你说我能不多吃点吗。这既解了馋,又对糖尿病有了好处。

春节前巴马这个地方的草莓就下来了。尽管自己上地里去摘要五十元钱一斤,我也还是吃了两次。春节过后,草莓的价格陆陆续续地下跌,我就记不清吃了多少次了。昨天老李大哥说:草莓可能要罢园了。“罢园” 是东北话,是说瓜果蔬菜收获期即将结束,主人要将其全部采摘完的意思。我一听,急忙和他一同去了草莓园买了几斤,这时草莓园才卖到十元钱一斤。回来后留下一点准备现吃,其余的就都放在冰箱里了。

稍事休息了片刻,我就独自坐在凉台边上,慢慢地、细细地品尝着红红的、鲜鲜的草莓。香甜滑嫩的滋味,使我的心也慢慢地释放掉了那些积蓄已经很久了的思乡之愁。这种香甜滑嫩的滋味也随着血液涌进了我的心田,升华到了我的脑际。一切都是那么的美好!其实,生活是恬静的,浮躁的只是人心。

楼主热帖

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~