ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

紫癜的一些经验本人病龄有两年多了,16岁

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

本人病龄有两年多了,16岁,是个非常帅气的小伙子(开个玩笑),现在还没好,最严重是尿蛋白一个+,前前后后病花了应该有2万-4万吧。确实我不算太严重,但我的经验应该会给紫癜患者带来点帮助。
为什么我没治愈就有自信来发经验,首先是因为今天皮肤会诊的医生告诉我这不是过敏性紫癜,而是毛细血管环状扩张性紫癜。这有什么区别呢?下面是我凭记忆的简述,可能不准确。
毛细血管扩张性环状紫癜比过敏性紫癜轻,不需要特别注意饮食,对身体危害没那么大。但它难治愈,一般要2年-10年
这点危害意味着什么?(下面皆为本人推理)
意味着不需要特别注意饮食,可以加大运动量。也就是可以通过这些途径提高免疫力。而过敏性紫癜就是免疫力太低造成的(至于iga免疫复合体沉淀不知道可不可以这样解释),但过敏性紫癜需要更加注意运动与饮食,(这就形成恶性循环),但一般的紫癜一个星期可以好,不需担心免疫力降低(插个题外话,之前区级医院非常贴心,给我开提高免疫力的药,)。但毛细血管扩张性环状紫癜不一样,它需要长期作战,所以长时间注意饮食与运动反而不利于病好,这还不止。免疫力大幅度降低,还会引起本来没有的疾病。所以会出现本来不是过敏性紫癜,一拖,真成过敏性紫癜,误诊成为事实。(当然,这只是个推测,大家可以向自己的医生咨询,可不可能是两种紫癜同时发生),尤其是病轻的朋友,不要太过相信大医院,我就是在重庆三峡医院看好的,之前南京,苏州人民医院怎么也要比这个住院连WiFi都没有的医院强,但皮肤科副主任一看我的症状,就说应该是毛细血管扩张性环状紫癜,不止如此,这里风湿免疫科的医生也透着一种谨慎,他们没有断定我是过敏性紫癜(当然可能是我说我两年没治好有关),不止这样,她还建议我去做一下皮肤活检确认一下。对于我这个受够了被医生敷衍式检查刺激的病人,毫无疑问是沙漠中的一股清流(可能有点夸张)。
之后给大家讲讲我在认为自己是过敏性紫癜式的经验与这个医院,和经历,补充。现在有点头疼。
紫癜的种类真的比我们想象要多,什么进行性色素紫癜我都是闻所未闻的,但之前的医生只在乎是过敏性紫癜还是血小板减少型紫癜
过敏性紫癜患者,我推荐自己勤于记录,记录自己能吃的食物,能运动的程度(如跳绳30个/min 拍个照片,不过过敏性紫癜好像一般不能跳绳,散步,爬楼梯也一样的)。必须得运动,哪怕是散步也比躺在床上好,(但症状严重的就算了)。每天拍照,观察病情,写日记,自己研究
学生,就非常苦逼了,我刚刚熬过中考,深有感触。首先,因为少运动,饮食差,你的身体素质会很差,然后,四肢乏力,手臂写一会儿作业就会痛,速度远慢于其他同学,造成很大压力。而且你会感觉身体跟不上自己的想法,异常急躁,焦虑。因此而头疼,失眠。接着,上课效率低,老师骂,压力又大,恶性循环。这是紫癜造成的蝴蝶效应。而且,仅仅是过敏性紫癜(没有危及其他器官),体育中考不能拿全分,(在江苏常州),我是体育老师帮忙的,可能是我成绩好的缘故吧。我中考是年级第6(农村学校)623,考到重点高中,但压力真的大,中考那段时间,每天头都痛。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多泡在论坛里面学习一段时间,你就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

身体没有症状的时候,不用很在意数据,因为板板也是有功能性的,有强有弱,这也是问什么有人化验结果可能20多点,甚至10多点也没什么症状的原因了,板板的功能性很强,一个顶俩啊~

ITP病家园-金牌会员

根据我的观察,这种情况,多见于过度使用西药,如超大剂量的激素(包括口服泼尼松、美卓乐和静脉使用地塞米松及甲强龙等)

ITP病家园-金牌会员

根据我的经验,中西药联合治疗,比单纯中药或单纯西药治疗,效果要好。这就如同乒 乓球比赛,两面攻的技术一定胜过单面攻的技术

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~